Здоровье

Просмотров 19

Карантинное плоскостопие

Карантинное  плоскостопие

Интервью: Анатолий СТЕПОВОЙ, руководитель и главный эксперт центра «Сам себе ортопед» 

В этом году читателям журнала пришлось длительное время находиться дома по причине карантина. Когда страсти поутихли, мы столкнулись с массовыми жалобами на пяточные шпоры, а также боли в коленях, тазу и позвоночнике. Причины жалоб и варианты их решения будет объяснять Степовой Анатолий — ведущий специалист команды «Сам себе ортопед».

Карантин – причина пяточной шпоры 

— Анатолий, в чем причина возросшего числа жалоб на симптоматику пяточной шпоры? 

— Давайте я нарисую эдакую картину маслом относительно происходящего. Нас закрыли на карантин, и вместо улиц и офисов мы стали ходить дома, благополучно избавившись от уличной обуви и перебравшись в разного рода уютные тапочки и шлепки, а кто-то и вовсе босиком. А теперь внимательно следите за ходом мысли: паркет, ламинат и прочие поверхности домашнего пола являются ровными, а также твердыми. Человек же приспособлен передвигаться босиком исключительно по мягкому и неровному. Для передвижения по асфальту, плитке, ламинату и прочим ровным твердостям изобрели обувь, которая должна быть не только модной, но также технологичной, комфортно удерживающей внутри правильную геометрию стоп, как в движении, так и в статике. 

Решение есть, оно отработано и прогнозируемо,
вам только нужно решиться сделать первый легкий шаг!

Итак, первый промежуточный вывод — как только мы начали ходить дома (карантин как-никак) по ровной и твердой поверхности, мышцы, связки и фасции некоторое время пытались заменить нашим стопам обувь, но затем наступил «эффект усталости». 

— К чему это привело? 

— Пальцы «уехали» вперед и согнулись крючками, став причиной натоптышей и воспаления суставных сумок, пяточная кость ушла назад с ротацией всего голеностопного сустава – у кого-то внутрь, у кого-то наружу, ноги отекли, фасция воспалилась, ахиллово сухожилие натянулось… Узнаете описание пяточной шпоры? 

— Что следует сделать, чтобы избежать деформаций и болей в стопах? 

— Первый шаг — пересмотр своего взгляда на всю обувь в целом, плюс осознание, что нельзя ходить босиком по дому и любой ровной, твердой поверхности. 

Следующий шаг — это приобретение качественных ортопедических стелек своего истинного размера по нашей методике. Они останавливают процесс деформации: сразу убирая опору с пальцев и пятки, что необходимо при «натоптышах» и «шпорах». 

Приподнимая своды ступней на одну высоту, стельки выравнивают спину, колени и тазобедренные суставы. При этом стопы становятся меньше в объеме и размере. Дальше идет этап фиксации стоп, где наша компания разработала высокотехнологичные модели сезонной обуви, которые отшиваются индивидуально под каждого заказчика. 

Легких вам ножек! 

 

«Сам Себе Ортопед»

Компания «Сам себе ортопед» 
Коррекция плоскостопия в Санкт-Петербурге
 
Лиговский пр., д. 10/118, офис 2133 
Тел.: +7-952-212-09-18, Александра Борисовская 
Все приемы по записи 
vk.com/sam_sebe_ortoped 
ok.ru/Сам себе ортопед

www.youtube.com/Сам себе ортапед

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи