Здоровье

Просмотров 26

Сеть пансионатов «Усадьба»

Сеть пансионатов «Усадьба»

Автор: Юлия ШАТОВА, директор сети пансионатов «Усадьба», фонд «Пансион для пожилых людей» 

Тот, кто оказывает помощь пожилым людям, должен помнить, что жизненный путь каждого из них уникален, что их прошлая деятельность достойна уважения. Специалисты сети пансионатов «Усадьба» знают, что внимание – самое главное в работе с пожилыми людьми. 

О нас 

Сеть наших пансионов «Усадьба» насчитывает на сегодняшний день 7 площадок, и все они находятся в живописных курортных местах Всеволожского, Приозерского районов Ленинградской области и Краснодарского края (г. Сочи). 

Недавно мы открыли городской проект «Усадьба «Екатерингоф»» (Обводный канал, г. Санкт-Петербург). 

Мы стараемся придерживаться единой концепции. Наши пансионаты – это дома семейного типа, где проживает не более 25-40 человек. Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому гостю. Все наши сотрудники проходят соответствующее обучение. Ведь ныне беспомощный и немощный, этот человек в молодости любил, был любимым, учился, работал, воспитывал детей. Сознание ценности своей личности для семьи, родственников, окружающих продлит его активную жизнь, скрасит старость. 

Реабилитация 

За период нашей деятельности нами был накоплен неплохой опыт восстановительно-реабилитационных программ. Это и тракционные кровати, включающие релаксационные аудио программы; элементы реминисцентной терапии, в ходе которой пожилые люди рассуждают о прошлом, восстанавливают в памяти знаковые события своей жизни, переосмысливают их. Занятия адаптивной физической культурой с грамотно подобранной методикой также играет важную роль в комплексной реабилитации, поддерживает способность координировать движения и равновесие, что предупреждает падение (и их неприятные последствия) и многое другое. 

Все наши специалисты прошли переобучение, получили дипломы и сертификаты государственного образца именно для работы с пожилыми людьми. В нашей команде – инструкторы-методисты по адаптивной физической культуре, логопед, психолог, культорганизатор. 

Организация досуга 

Мы проводим очень много мероприятий, особенно в период карантина. Конечно, мы соблюдаем все меры предосторожности, так как психологическое состояние пожилых, не очень здоровых людей, несколько месяцев подряд закрытых в небольшом пространстве, лишенных посещений родственников и знакомых, требует особого внимания и отношения. Нами разработан целый план мероприятий, направленных не только развлечение, но и познавательных, обучающих. Наши постояльцы активно участвуют в конкурсах профессионального мастерства, проводимых для сотрудников, входят в состав жюри, дают экспертные оценки работе наших сотрудников. 

Сейчас мы проводим очень интересную акцию совместно с православной общиной Васкелово «Внук по переписке», «Утренняя почта», в которой участвуют и дети, и взрослые; они отправляют открытки с поздравлениями на праздники и дни рождения. Наши постояльцы с удовольствием получают письма и отвечают на них. 

Мы планируем работать, самостоятельно разрабатывать и реализовывать различные социальные проекты, развивать бизнес и улучшать качество и количество предлагаемых услуг. 

 

Фонд «Пансионат для пожилых людей»
представлен 
Усадьбы пансионаты «Васкелово» Тел.: (813) 705-24-47 , 
«Васкелово- 2» Тел.: +7-960-254-82-85, 
«Киссолово» Тел.: +7-963-324-90-00,
«Мичуринское» в Ленинградской области Тел.: +7-911-221-93-67, 
Екатерингоф в Санкт –Петербурге Тел.: (812) 786-77-51, 
«Усадьба-курорт Сочи» в Краснодарском крае Тел.: +7-989-755-66-56 
www.usadba-pansion.ru 

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи