Здоровье

Просмотров 13

Гимназия «Северная Венеция» сохраняет традиции

Гимназия «Северная Венеция» сохраняет традиции

Автор: Марина ПЕТРОВА, директор частного образовательного учреждения средней образовательной школы «Гимназия «Северная Венеция» 

В наше непростое время воспитательный и образовательный процесс балансирует на тонкой грани между очным и дистанционным образованием. В гимназии «Северная Венеция» всеми силами пытаются сохранить офлайн-режим, чтобы сохранить высокую планку частного образования, которой славится «Северная Венеция». 

Для того, чтобы дети не потеряли контакт с преподавателями, педагоги нашей гимназии дополнительные консультации для д етей и родителей по всем предметам. Это происходит дважды в месяц. Кроме того, в гимназии представлено много новых занятий, кружков и секций, которые позволяют лучше усвоить и закрепить пройденный материал. В нынешнее непростое время мы пошли навстречу родителям и детям и создали специальные условия для посещения этих специализированных кружков. 

Наш педагогический состав пополнился ценными и инициативными кадрами, которые заботятся о наших детях. Все наши педагоги работают с полной самоотдачей, они вкладывают в детей всю душу, все свои знания. Учителя стремятся оградить наших детей от сложностей, связанных с текущей ситуацией, и за это им честь и хвала. Сегодня среди наших кадров есть эксперты ЕГЭ по обществознанию, по русскому языку и литературе, педагоги с опытом работы несколько десятков лет, имеющие высшую и первую категорию – по математике, химии и биологии, и они обладают глубокими знаниями и опытом. 

К сожалению, очень многие услуги дополнительного образования мы вынуждены предоставлять в ограниченном режиме. Количество учащихся в нашей гимназии снизилось, и программу некоторых занятий пришлось сократить, а некоторые и вовсе отменить. И если раньше мы могли приглашать детей из других школ, желающих посещать наши занятия, то в соответствии с требованиями 

Роспотребнадзора сейчас такой возможности у нас нет. Нам запрещено создавать смешанные группы с участием других учреждений, и поэтому наше дополнительное образование сильно страдает. 

Все наши силы сегодня брошены на поддержания достойного уровня образования. Многие педагоги заболели, и учебная нагрузка ложится на их коллег. Однако на детях эти сложности не отражаются – все уроки проходят в соответствии с учебным планом, при этом качество преподавания не страдает. Родители довольны, дети довольны, и мы надеемся, что благодарность с их стороны позволит нам продолжать нашу работу на прежнем высоком уровне. Мы учитываем требования времени и создаем для наших детей электронные уроки, записываем видеоматериалы, подключаем к учебному процессу в реальном времени тех, кто отсутствует по болезни. С этими детьми проводятся индивидуальные онлайн-уроки, они регулярно получают задания. Мы не будем переводить наших учеников на платформу самообучения, которая сейчас вводится в большинстве общеобразовательных школ. 

Сейчас действует запрет на праздники и мероприятия, но мы успели порадовать наших детей выездными экскурсиями. Так, в начале учебного года мы смогли вывезти всю школу в театр, затем посетили Невский рубеж в Ораниенбауме. Наши ученики смогли выехать в музей Пушкина на Мойке, кроме того, мы успели организовать два выезда в Царское Село (с посещением Лицея) и Петродворец. В октябре, в День учителя, в нашей гимназии прошел день самоуправления – старшеклассники провели замечательные уроки для учеников средней и старшей школы, а после уроков состоялся праздничный концерт. 

Совсем недавно, в ноябре, ученики гимназии посетили интерактивный музей оптики на базе Университета ИТМО. А в конце ноября в гимназии прошел праздник, посвященный Дню матери. Гимназисты подготовили замечательный концерт для своих любимых мам! 

 

«Гимназия «Северная Венеция» 
Директор Марина ПЕТРОВА 
Тел.: (812) 458-70-80 (приемная комиссия) 
schoolsv@mail.ru 
www.schoolsv.ru 

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи