Здоровье

Просмотров 21

Образовательный центр Анны Франк

Образовательный центр Анны Франк

Образовательный центр Анны Франк о том, с какими трудностями столкнулась традиционная образовательная система в период пандемии и карантина, и как не потерять мотивацию к учебе в условиях новой пост-пандемийной реальности. 

С началом карантина в марте 2020 года Образовательный центр Анны Франк вынужден был перейти на дистанционное обучение, как и все образовательные учреждения города. Сделано это было довольно быстро и весьма эффективно, что дало возможность учащимся закончить учебный год без потери в содержании образовательной программы. Выпускники 11 класса также получили дополнительный месяц целенаправленной подготовки к экзаменам. 

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ 

Опыт четырехмесячной работы только в онлайн-формате показал, что дистанционный формат весьма эффективен для учащихся старших классов (10-11) по многим причинам. Для успешной работы самостоятельно и онлайн с преподавателем необходимы мотивация, осознание целей, психологическая и физическая зрелость и выносливость. Академически ориентированные ученики 10-11 классов таким набором качеств похвастаться уже могут, в то время как средние и младшие школьники гораздо хуже справляются с нагрузкой, вызванной онлайн-форматом. Немалая часть ответственности за эффективность процесса была возложена на родителей учеников средней и начальной школы, так как без их грамотного содействия и контроля результаты могли бы оказаться хуже ожидаемых. 

Образовательный центр Анны Франк    Частная школа Анны Франк,

О наших преподавателях 

Огромная заслуга в успехе дистанционного формата принадлежит нашим преподавателям. Накопленный ими опыт и профессиональное умение быстро ориентироваться в быстро меняющейся ситуации позволили им сделать онлайн-обучение не только результативным, но и привлекательным, и мотивирующим учащихся. 

В числе самых опытных наставников Образовательного центра Анны Франк можно с гордостью назвать преподавателя математики, физики и астрономии, сооснователя гимназии «Земля и вселенная», Юношеской астрономический школы СПБ, Трахтенберга Бориса Константиновича; преподавателя математики, отличника народного образования, заслуженного учителя России Кустову Светлану Серафимовну; ст. научного сотрудника ИЛИ РАН, члена орфографической комиссии РАН, руководителя службы русского языка СПБ Кузнецову Ирину Евгеньевну; журналиста, театрального критика Тарасову Ирину Владимировну; преподавателей английского языка—выпускников и аспирантов филологического факультета СПБГУ Гилеву Ольгу Васильевну и Токареву Ксению Дмитриевну; преподавателя физики, автора книг Лапина Илью Сергеевича; тандем биологов и химиков, экспертов к.п.н. Фроловой Ольги Владимировны и Виденковой Галины Викентьевны. 

О планах и перспективах 

В начале учебного года 2020-2021 Образовательный центр Анны Франк вернулся к традиционному формату обучения, что стало возможным и безопасным в связи с небольшой наполняемостью классов и тем, что занятия начальной, средней и старшей школы проходят на разных площадках, расположенных в пешей доступности друг от друга в Адмиралтейском районе. 

Сегодня мы отдаем предпочтение очному формату занятий, однако некоторые занятия проводим онлайн, что обеспечивает дополнительную безопасность и препятствует заболеваемости среди учеников и преподавателей. 

Набор во все классы проходит круглый год. Помимо регулярного обучения детей и подростков 6-18 лет, мы оказываем скорую педагогическую помощь онлайн и дистанционно, в форме экстерната, репетиторских занятий и консультаций. 

 

Образовательный центр Анны Франк 
Тел.: (812) 985-82-18, +7-921-795-12-97 
Email: info@annafrank.spb.ru 
www.annafrank.spb.ru 
www.annafrank.ru

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи