Здоровье

Просмотров 84

Анатолий Степовой: «Наша обувь – терапевтический инструмент»

Анатолий Степовой: «Наша обувь – терапевтический инструмент»

– Анатолий, расскажите о том, какой должна быть правильная обувь? Каковы ее конструктивные особенности?
– Обувь, в которой вы ходите ежедневно, должна удерживать стопу и сидеть на ней достаточно плотно. Желательно, чтобы она точно соответствовала параметрам стопы и была выполнена из качественных материалов. Важно, чтобы кожа со временем не деформировалась и не растягивалась – это приводит к деформации и ослаблению фиксации стопы. Пожелания относительно модели – здесь возможны варианты. Обувь может быть либо шнурованная, либо просто хорошо сидящая, основное условие – она должна плотно облегать ногу. Все зависит от того, насколько деформированы ваши ступни и в каком объеме обуви они помещаются.

КАЧЕСТВЕННАЯ ОБУВЬ ДОЛЖНА СИДЕТЬ ПЛОТНО

Конструктивные особенности также жестко не регламентированы, если речь не идет об ортопедической обуви, в которой может быть много разных дополнительных элементов, вкладышей и т.д. Главное пожелание к обуви – она должна быть регулируемая, чтобы можно было подогнать ее конфигурацию точно по форме стопы.

– Какой эффект можно получить при постоянном ношении такой обуви?
– Если речь идет об ортопедической линейке, то ответ однозначный – это лечебная обувь, и результат ее ношения должен быть терапевтический. Если же мы говорим о повседневной качественной обуви, то прежде всего мы должны ориентироваться на собственные ощущения. Если обувь нам нравится, в ней комфортно, стопа плотно зафиксирована, пальцы свободны, не зажаты, и вы можете в такой обуви долго ходить – речь идет о профилактическом эффекте. Это значит, что обувь будет удерживать ногу в правильном положении, и стопа не будет деформироваться. В качественной обуви стопа не «гуляет», не болтается.

– На какую целевую возрастную аудиторию покупателей рассчитана ваша обувь? Где ее можно заказать и купить?
– Мы шьем нашу продукцию на бывшей фабрике «Победа». Изготавливают нашу обувь специалисты по вашим параметрам. Сначала вы приходите к нам в офис, где мы оцениваем полноту, подъем и другие характеристики ваших стоп. Затем мы передаем эти данные на производство, где, не меняя модели, мастера шьют обувь, которая подходит именно вам, в которой вам будет и удобно, и комфортно, и которая будет обеспечивать вам и профилактический, и лечебный эффект. Наша обувь снабжена специальными вкладками, она достаточно жесткая, изготовлена из высококачественной кожи, которая долго держит форму. И, как мы шутим, скорее эта модель вам надоест, чем вы ее сносите. Записывайтесь и приходите к нам на площадь Восстания, и мы подберем вам идеальную пару!

«Сам Себе Ортопед»

Компания «Сам себе ортопед» 
Коррекция плоскостопия в Санкт-Петербурге
 
Лиговский пр., д. 10/118, офис 2133 
Прием строго по записи: 
консультации и подбор стелек 
Тел.: +7-952-212-09-18, директор Александра Борисовская
vk.com/sam_sebe_ortoped 
www.youtube.com/Сам себе ортапед

«Сам себе ортопед»
партнер компании «Finiko»

 

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи