Здоровье

Просмотров 656

Не откладывайте лечение вен !

Варикозная болезнь вен нижних конечностей – одно из самых распространенных заболеваний наших дней. Проявляется в виде характерных узлов в подкожной клетчатке, которые «выпячивают» кожу.

Заболевание развивается согласно законам физики и возникает в результате венозного застоя, когда кровь недостаточно эффективно оттекает от ног из-за того, что мы мало двигаемся, носим непрактичную обувь или просто имеем «плохую» наследственность…

Как ни парадоксально, считают специалисты, даже при наличии крупных узлов могут совершенно отсутствовать боли и другие неприятные симптомы.

Меня тоже не миновал сей недуг. Возник он уже давно в результате неправильной системы тренировок, предложенной моим тренером. До определенного времени это так называемое «выпячивание» беспокоило лишь по этой самой причине – т.е. эстетически, доставляло некое неудовлетворение своим внешним видом, особенно в летний период.

Но вот настал момент, когда к эстетическому дискомфорту прибавился физический – нога стала болеть, к тому же выпученную вену дополнила неприятного вида сеточка темно-синего цвета, делающая ногу еще более безобразной.

Все эти причины наконец-то и побудили меня обратиться к специалистам.

Первым оказался гирудотерапевт. Осмотрев ногу, вынес вердикт – чудодейственная пиявка в Вашем случае бессильна, очень уж все запущено, требуется вмешательство флеболога.

Флеболог, к которому я обратилась по его совету, визуально осмотрев ногу, озвучила приговор – вену нужно удалять! И выдала длинный список анализов, предупредив, что столь тщательное обследование требуется, чтобы выявить противопоказания для наркоза, который, как мне пояснили, будет делаться в позвоночник. Последнее меня насторожило…

Поэтому следующим этапом стало обращение в специализированную коммерческую клинику.

Меня не просто осмотрели, а сделали УЗИ и только после этого вынесли заключение, предложив щадящий вариант операции. Получив мое согласие, назначили дату и попросили приобрести специальный компрессионный чулок, который мне следовало носить в течение месяца после операции.

Время пребывания в клинике, включая составление договора, беседу с врачом, переодевание в одноразовое белье, самой операцией и отдыхом после нее в отдельной палате заняло не более 40 минут. Домой я шла самостоятельно. Потом дважды приезжала на перевязку и последний раз – на снятие швов.

«Максимум через год Вы забудете о том, что у вас на ноге когда-то свисали вены» – пообещал мне врач напоследок.

О цене

Средняя стоимость операции на одну ногу по Санкт-Петербургу составляет двадцать тысяч рублей.

Критерии выбора учреждения

Конечно, первоочередное внимание стоит уделять учреждениям, специализирующимся на лечении именно этого недуга.

Второй важный критерий выбора: способность клиники предложить для лечения любой из основных применяемых в мире методов. Причем доктор должен в доступной форме объяснить, почему подходит именно данный метод, каковы его альтернативы, достоинства и недостатки.

Третий ключевой критерий – выполнение ультразвукового исследования самим флебологом.

Никакое описание не может заменить самостоятельно проведенного исследования.

В наш век немыслимо, чтобы флеболог «вслепую» взял скальпель для проведения операции, он должен абсолютно ясно представлять себе особенности венозной системы и особенности заболевания у своего пациента. Только выполнение этого условия обеспечивает максимальную эффективность лечения.

Последний важный критерий – легальность лечения и оплаты.

Не рискуйте своим здоровьем, действуйте только официально!

0

Комментарии ()

    Другие статьи