Здоровье

Просмотров 1096

Творог – польза для женского здоровья

Всем известно, что творог – это отличный источник кальция. Кальций же, в свою очередь, необходим женщинам в любом возрасте.

Универсальность творога

В твороге в большом количестве содержится кальций, а также железо и фосфор. Он же является прекрасным источником белка и минеральных веществ, лактозы, жиров, ферментов, гормонов и 12 витаминов (это витамины группы А, D, В, С), и все эти вещества в твороге сбалансированы.

Творог вне времени

Для девочки и девушки он полезен тем, что, обеспечивая растущий организм полезными веществами, способствует гармоничному росту и развитию, укрепляет волосы, ногти, зубы, кости.

Для молодой женщины творог крайне важен в период беременности и лактации – будущей и кормящей маме нужно обеспечивать полезными веществами и себя, и своего ребенка. Но вариант «еды за двоих» может привести к проблемам в работе желудочно-кишечного тракта, увеличить нагрузку на все органы и системы организма. Поэтому продукты, входящие в рацион в эти важные для женщины периоды жизни, должны быть не только питательными, но и легкоусвояемыми. Этим требованиям как нельзя лучше отвечает творог.

С наступлением климакса и в последующие годы у многих женщин проявляются признаки дефицита кальция. Потребность в кальции у женщины старше 40 лет повышается, но не каждая женщина стремится скорректировать свое питание в соответствии с физиологическими нормами.

В пожилом возрасте творог становится ценен еще и тем, что он помогает справляться с проблемами, связанными с холестерином. Кроме того, у пожилых людей нередко нарушается работа мозговых центров, отвечающих за передачу сигналов голода и насыщения. В результате в крови появляется большее, чем нужно, количество глюкозы. А она, не будучи использованной, превращается в жир. Чтобы избежать ожирения, особенно опасного для пожилых людей, нужно отдавать предпочтение пище, которая содержит минимальное количество жиров и углеводов, но богата белками, минеральными соединениями, витаминами. И в качестве идеального продукта питания в данном случае опять же подойдет творог.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи