Интерьер

Просмотров 659

Как поменять фасады на кухонном гарнитуре

Как поменять фасады на кухонном гарнитуре

Замена кухонных фасадов уместна тогда, когда надоел интерьер кухни, но сама мебель еще в хорошем состоянии. Таким образом можно избежать излишних затрат и поменять антураж кухни при помощи замены лицевой части кухонного гарнитура.

Для качественной замены фасадов кухни нужно очень внимательно изучить функциональность и прочность вашей кухонной мебели. После этого, если основная конструкция всех ее модулей находится в хорошем состоянии, можно приступить к работе по замене ее внешней части. Вам на помощь придет фантазия, так как выбор материала для фасадов кухни и их цветовая гамма очень велик. Важно не забывать об общем стиле кухни. Если будете менять обои или укладывать новую плитку, а может, замените плитку панелью с фотопечатью, то продумайте заранее цветовой акцент и стиль. Учтите все элементы, для того чтобы новые фасады идеально подошли.

Для начала нужно снять размеры фасадов, лучше обратиться за помощью мастера замерщика. Если нет такой возможности, то отвезите старые фасады после снятия их с общей конструкции на фабрику, где будете заказывать новые. Там после подбора стиля, фрезеровки, цвета и материала у вас примут заказ. Когда фасады будут готовы, можно приступать к их замене. Лучше не использовать старые крепления, петли, направляющие, так как это все имеет свойство ломаться, приходить в негодность, тем более после повторной установки. Для того чтобы правильно установить фасады, в местах, где будут петли, нужно сделать фрезеровку, это углубление, в которое помещается часть петли. Пусть вам это сделают на фабрике за дополнительную оплату, так как есть риск повредить лицевую часть кухонного гарнитура, если вы этим решите заняться самостоятельно.

Заблаговременно нужно будет подумать и о ручках, которые должны устанавливаться на лицевую часть кухонного гарнитура. Их положение для крепления должно быть удобным для использования. Исходя из межосевого расстояния, сверлятся отверстия на фасаде, и ручка крепится при помощи винтов, которые идут в комплекте.

Все подготовительные работы сделаны, можно приступать к навешиванию фасадов. Для навески лицевой части кухонного гарнитура вам понадобится дрель или шуруповерт, и крестообразная отвертка для регулировки фасадов. В соответствии с разметкой крепления фасадов на основу шкафчиков крепятся петли, а на них навешивается фасад, и при помощи винтов он выравнивается по горизонтали и вертикали. Это окончательный этап замены фасадов на кухонном гарнитуре.

Такую работу сможет сделать человек, который умеет обращаться с рулеткой, отверткой и шуруповертом, тем самым вы сможете сэкономить на мастере по установке.

www.kakprosto.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи