Интерьер

Просмотров 214

Тенденции дизайна в интерьерном текстиле

Тенденции дизайна в интерьерном текстиле

Миланские дизайнеры определили цвета в палитре для интерьерного текстиля на ближайшее будущее, где повсеместно присутствуют розовые, зеленые и синие оттенки.

В текстиле для гостиных выделяют ключевые тренды, которые находят свое отражение в ярких, мерцающих, вибрирующих, как будто отраженных от водной глади, цветах. Происходит это за счёт использования блестящих нитей, создающих  эффект патинирования, и сохраняющих мягкость ткани.

Что касается фактуры материала, то здесь преобладают необычные, ни на что не похожие, грубые, объёмные, с мутным блеском, ткани.

Одним из трендов является тема «Благополучия». Эту концепцию поддерживают смесовые ткани, содержащие хлопок и лён. Они имеют приятную фактуру фланели,  имитируя костюмный шерстяной твид. Такие ткани можно применить для спален.

Как правило, твидовая ткань ассоциируется с традициями старой доброй Англии, отделка из нее смотрится элегантно, подчеркивая статус интерьера.

Другая очевидная тенденция: матовый, деликатно припыленный бархат, превратившийся из буржуазного в мягкий податливый материал, оставляющий приятные тактильные ощущения. Именно он создает в интерьере настоящий уют и теплую атмосферу. Это идеальный вариант изысканного оформления любого помещения.

Для стиля с минимумом мебели и аксессуаров
характерны элегантность и, вместе с тем, сдержанный шик.

В целом, тренды продолжают развиваться от пастельных тонов  к более ярким и насыщенным. Это дает нам понять, что цвет первичен, следовательно, первичны эмоции, настроения и чувства.

Салон штор «Мода для окон» оформляет интерьеры с 1994 года!
В салоне огромный ассортимент тканей и карнизов, постоянные обновления текстиля.
Оказываем весь спектр услуг от дизайна до монтажа.

Для клиентов  предоставляем акции  и подарки.


Салон штор «Мода для окон»
Тел.: (812) 295-96-25
Факс:  (812) 591-71-46
www.shtory-spb.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи