Интерьер

Просмотров 174

Правильные световые акценты в интерьере

Правильные световые акценты в интерьере Каждому хочется, чтобы дома было удобно, комфортно и, конечно же, красиво. И кроме качественного ремонта, этому могут помочь правильно распределенные световые акценты в интерьере. Только гармоничное освещение и подсветка предоставляют комфорт и гарантируют хорошую видимость в любое время суток. Удачно подобранный свет выделяет красоты интерьера, подчеркивает идею и стилистику дизайна, указывает на изюминку в комнате. Световые акценты в интерьереС точно таким же успехом можно сказать, что сложно расслабиться и полностью отдохнуть, если освещение организовано неправильно. Помимо этого, дома многим приходится работать, писать, сидеть за компьютером, да и готовить еду, где также нужен свет. Давая непосильную нагрузку органам зрения, очень легко заработать головную боль, психические расстройства и стресс. Грамотная расстановка световых акцентов в интерьере помогает разграничить пространство в доме, высветить нужные места, а ненужные, наоборот, спрятать. Для этого специалисты используют разные виды источников света.
В зависимости от крепления, светильники разделяются на стеновые, потолочные, напольные встроенные в стенках и других частях мебели, а также расположенные на разных предметах.
Осветительные приборы также разделяются по распределению света, это прямой свет, направленный в одну точку, не рассеиваясь. Рассеянный свет равномерно ложится по кружающему помещению и создает своего рода матовый стеклянный шар, а отраженный свет – тот, который отражается от разных поверхностей.
Чтобы получить по-настоящему гармоничное освещение, световые акценты в интерьере должны учитывать все виды распределения света. Освещение, идущее с потолка, чаще всего бывает рассеянным. Что и неудивительно, потому что прямой свет на такой высоте может создать неприятные блики и тени.
Новинки дизайна интерьера также вносят свой вклад в качество освещения комнаты.
Например, новые многоуровневые потолки открыли немыслимые возможности для расстановки света. Если раньше единственный свет от люстры имел простое прикладное значение, то сегодня подсветка от точечных светильников в разных уголках потолка создает неповторимое оформление интерьера.
Островки света в различных местах – нишах, стеклянных полках и внутренностях шкафов – придают комнате уют и в некотором смысле интимность этого уголка. А если встроить направленный свет в пол, то комната делится на участки без каких-либо стен и перегородок.
Таким образом, световые акценты в интерьере играют не последнюю роль при оформлении обстановки в доме.  
0

Комментарии (0)

    Другие статьи