Интерьер

Просмотров 31

Интерьер коттеджа или загородного дома.

Интерьер коттеджа или загородного дома.

Интерьер коттеджа должен быть максимально удобным и уютным, чтобы его жильцы могли действительно расслабиться и отдохнуть от шума и повседневности за городом. Возможность обустройства большой площади, наличие высоких потолков, а также близость к природным красотам – все это способствует применению креативного подхода к созданию действительно эргономичного пространства. Чтобы оформить интерьер коттеджа или загородного дома, нужно соблюдать ряд рекомендаций.

Что советуют дизайнеры.

Если интерьеры квартир в городе далеко не всегда зависят от особенностей постройки, то оформление частных домов будет зависеть напрямую от конструкции здания. К примеру, дизайн в стиле модерн вряд ли будет гармонично смотреться внутри деревянного сруба с традиционными элементами. Иначе говоря, первая рекомендация заключается в соблюдении гармонии между интерьером и экстерьером загородного дома.

Что касается внутреннего дизайна помещения, можно сказать о следующих нюансах:

— Выбирайте единый стиль для оформления интерьера;

— Обеспечьте необходимую цветовую гамму;

— Подберите качественные современные отделочные материалы;

— Выбирайте соответствующие стилю предметы мебели;

— Грамотно используйте декоративные элементы и искусственное освещение.

Все эти факторы обязательно необходимо учитывать, чтобы создать красивый интерьер коттеджа.

Цветовые решения

При оформлении любого интерьера, в том числе, загородного дома, важно грамотно подобрать цветовые решения. Неправильно выбранная палитра способна ухудшить самочувствие и снизить продуктивность. Разумеется, здесь все зависит от индивидуальных предпочтений, однако есть и общие закономерности.
Обустройство частного дома подразумевает использование нескольких основных (больше четырех) оттенков тех цветов, которые владельцу кажутся наиболее привлекательными. Но преобладать должен только один цвет для оформления стен. Рекомендуется отдавать предпочтение нейтральным спокойным тонам, в то время как красочные оттенки стоит применять в качестве акцентов. Помните, что в уютном коттедже ни к чему чрезмерная пестрота, но все зависит от выбранного вами стиля, поэтому могут быть различные варианты цветовых решений.
Один из способов создания оригинального интерьера станет комбинирование гладких и рельефных поверхностей с разной текстурой. В такой ситуации даже однотонное оформление выглядит контрастно и привлекательно.
Необходимо учитывать, что даже всего одна фактурная деталь сможет значительно оживить пространство. К примеру, в доме в скандинавском стиле можно совмещать неброские занавески из однотонной ткани и такую же обивку мебели с плетеными креслами, чехлами с крупной вязкой, и т.п.

Мебель

В коттеджах или загородных домах лучше не загромождать пространство большим количеством мебели. Тем более что современные тенденции диктуют моду на минимализм. Особенно это актуально для небольших домов, где лучше всего подобрать многофункциональные предметы мебели, возможно — раскладные. В просторных загородных домах лучше выглядит крупногабаритная мебель.
Нужно помнить, что гармоничнее всего будет смотреться комбинация предметов крупного размера и маленьких деталей. Если разместить в комнатах исключительно большие конструкции, они не будут восприниматься выразительно. Но и слишком много мелких элементов рано или поздно начнет раздражать жильцов дома.

Освещение

Светильники выбирают, ориентируясь на их внешний вид. Важно чтобы и днем они вписывались в общую стилистику. В зависимости от фона, подбирают люстры, торшеры или бра, они могут быть темными, светлыми, золотистыми – главное, чтобы атмосфера загородного дома была стилистически целостной. 
Важно грамотно выбирать абажур, поэтому определите заранее, какой стиль вы предпочитаете – кантри, классику или минимализм. В больших комнатах рекомендуется устанавливать крупные люстры, а для комнат небольшого размера подойдут скорее компактные светильники.
В загородных коттеджах можно воплощать любые дизайнерские изыски. Однако, кроме модных тенденций, обязательно следует учитывать индивидуальные предпочтения владельцев дома.

 

www.trizio.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи