Интерьер

Просмотров 225

Два стиля оформления жилища на Новый год

Два стиля оформления жилища на Новый год

Существует еще огромное множество способов украсить свое жилище на Новый год. На самом деле, в представлении большинства россиян существует два стиля новогоднего убранства своего дома: русский стиль; западный стиль. 

Варианты декора в русском стиле на даче.

Попробуем, разобраться, в чем их отличие. Варианты декора в русском стиле. Его лучше организовать на даче или в загородном доме, где есть русская печь, деревенская утварь и много вещей из дерева: сундуки, кадки, лавки, санки и т.п. Украшение дома в этом стиле начинается с установки елки. Она должна быть обязательно натуральной. Ее обычно украшают сладостями и игрушками, сделанными их соломы, дерева, мешковины и обрезков ткани. Также допускаются украшения из шишек, засушенных цветов, трав и ягод. В центре комнаты устанавливают деревянный стол с лавками. Его накрывают домотканой скатертью. На стол ставят глиняную посуду с различными яствами и вазы с выпечкой. Вдоль стен размещают сундук, деревянные кадки и другую деревянную утварь. Углы украшают платками с народным орнаментом и еловыми ветками. На окна и стены вешают гирлянды из калины и хвои. Среди украшений в обязательном порядке должен быть самовар с баранками и пряниками, а также матрешки. Под елкой размещают Деда Мороза со Снегурочкой и фигурки лесных зверушек из дерева или другого материала. 

Идеи декора в западном стиле.

Так называемый, «западный стиль» в какой-то степени объединяет уже описанный «Прованс», «Бохо» и «Скандинавский», а также «Английский», «Шведский» и т.п. Европейский стиль отличается сдержанным декором. Допускается несколько ярких акцентов. Они обычно касаются новогодней елки и камина, на котором размещают множество новогодних сувениров и разных размеров свечи и сапожки с подарками. В западном направлении уделяется большое внимание деталям. Европейский стиль невозможно представить себе без рождественского венка. Его делают не только из хвои. Неравнодушны европейцы и к окнам в зимние праздники. Они их украшают фонариками, различными статуэтками, гирляндами, свечами и т.п. Да, нужно заметить, что в Европе в последнее время накануне новогодних праздников необязательно ставят лесных красавиц. Это делается не только из-за сбережения лесного богатства западных стран. Инсталляции в виде елок выглядят свежо и оригинально в стильном дизайне европейских жилищ.

www.g2021.su

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи