Интерьер

Просмотров 75

Идеи для изменения квартир

Идеи для изменения квартир

Cо временем любой интерьер начинает надоедать. Ремонт делать накладно, но так хочется чего-то нового. Дизайнеры предлагают идеи, которые помогут обновить обстановку, расширить пространство и создать уют. Для этого совсем не понадобятся крупные вложения.

Необязательно заниматься обновлением всего помещения. Несколько штрихов, и интерьер преобразится:

Сделайте акцент на одной из стен.

Обои или покрытия меняют только на одной стене. Теперь внимание сконцентрируется на принте с цветами в восточном стиле или лаконичном с сочетанием контрастных черно-белых оттенковили любой другой мотив.

 Добавьте стильных предметов и избавьтесь от лишних предметов.

На стены закрепляют молдинги с ярким пятном в центре или картины в стильных рамках, устанавливают подсвечники или вешают хрустальную люстру с подвесками. Еще один вариант — полотняные дорожки. Старые комнаты можно преобразить с помощью драпировок, ширм-перегородок. Обновите старую мебель, заменив старые ручки на новые, под благородную латунь или медь. Филенку закройте самоклеящейся пленкой — ее можно подобрать под рисунок древесины.

Меняйте светлое на темное или наоборот, играйте текстурой.

Повесьте картины на стены и просто приставьте к стене. Откорректировать вид спальни можно с помощью диванных подушек, уютных пледов и т. д. Их в продуманном беспорядке раскладывают по креслам, кушеткам и диванам. Если не нужна звукоизоляция, вместо тяжелых дверей можно повесить шторы, а вместо перегородок установить яркие ширмы.Оживляет интерьер уголок, в котором сочетается отделка из текстуры разного вида (бархат со льном, полотно с плетеными циновками).Переставить мебель так, чтобы зонировать помещение. Разделить комнату можно не только ширмой, но и аквариумом, стильным столиком и барной стойкой. Чем больше света, тем пространство кажется объемнее. Если потолок высокий, источники света направляют наискосок или сверху вниз, если низкий — снизу вверх. Если хочется уюта, то достаточно обновить спальню, например, поставить балдахин или обить спинку кровати текстилем. Такой декор подойдет не только двуспальной кровати, но и кушетке или дивану.

Свет и места хранение вещей

Свет — это деталь, которая может неузнаваемо изменить интерьер. Преобразить пространство очень просто — повесьте новый абажур или интересные плафоны. Не имеет значения, включен источник света или выключен. Яркая деталь всегда привлекает внимание. А он включен, проявит себя игра теней.

Не стоит экономить на местах для хранения вещей. Если они в беспорядке, можно убить всю красоту. Поэтому стоит задуматься об обустройстве гардероба. Лучше, чтобы по цвету шкаф внутри гармонировал с оформлением стен. Тогда, когда дверцы откроют, пространство покажется больше. Возможно, стойки с вешалками или отдельно стоящие полки лучше впишутся в пространство. Их можно обыграть так, что они украсят интерьер, придав законченность дизайнерскому решению.

www.zen.yandex.ru

 

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи