Интерьер

Просмотров 228

Пять модных материалов для отделки стен в 2021 году

Пять модных материалов для отделки стен в 2021 году

Грамотное оформление стен – одно из важнейших условий для создания гармоничного интерьера. Именно вертикальные поверхности становятся фоном, необходимым для правильной расстановки мебели и аксессуаров в рамках определенного дизайн-проекта, а также ключевым компонентом для создания визуального созвучия напольного покрытия и потолков.

Безусловным лидером среди материалов для отделки стен в 2021 году стала краска. Ровные окрашенные поверхности одинаково дружелюбны и для минимализма, и для сканди, и для эклектики – не говоря уже о неоклассике и лофте. Однако если спокойный монохром кажется вам слишком простым решением, переживать не стоит: дизайнеры предлагают оценить преимущества пяти вариантов, которые обещают стать популярными на ближайшую пару-тройку сезонов.

НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Как можно больше эко – подобный принцип негласно стал одним из ключевых для дизайнеров при разработке трендов в оформлении стен. Сегодня вы можете смело использовать материалы, созданные самой природой, и наслаждаться удивительным преображением привычных комнат – в пользу свежести, уюта и естественности.Наиболее популярным отделочным материалом данного вида стало натуральное дерево – в виде досок, деревянных брусков, планок или кругляшей. Однако только им перечень вариантов не ограничивается: вы можете обратить внимание и на другие, не менее интересные варианты:

— натуральный камень;
— галька;
— мхи различных видов;
— пробка;
— песчаник.

Технология укладки таких материалов достаточно сложная, однако эффект превосходит все ожидания. Решившись на подобное оформление, можно добавить интерьеру подлинной эксклюзивности, поскольку двух идентичных вариантов отделки добиться в данном случае невозможно.

   

КЕРАМОГРАНИТ

Сегодня многие по-прежнему считают керамический гранит материалом, подходящим для наружной отделки и оформления функциональных помещений – таких как кухня или ванная. Однако сегодня сфера его применения уверенно расширяется, и плиты крупного и среднего формата задают тон интерьерам гостиных, холлов, а в некоторых случаях и спален.

В 2021 году дизайнеры предлагают использовать различные виды керамогранита – в том числе глянцевый, матовый, лаппатированный и невероятно модный сатинированный. Вы можете выбрать только один вариант обработки поверхности плит или комбинировать два вида фактуры. Что касается рисунка, то и здесь вы сможете найти немало решений, актуальных в грядущем сезоне:

— крупноформатные плиты под мрамор;
— керамогранит с фактурой бетона и патинированного металла;
— плитка с рисунком «страчателла»;
— материал под панели буазери;
— керамогранит с имитацией натурального дерева – в том числе и паркетной доски.

Современные технологии позволяют получить материал, обладающий не только привлекательным дизайном, но и непревзойденной практичностью – по сравнению с теми же обоями или деревянными панелями.

Тренд concrete surfaces стал своего рода революцией еще в 2019 году. Суровая шероховатая текстура бетона настолько органична в современных интерьерах – и в первую очередь оформленных в стиле лофт, индастриал или хай-тек – что просто не смогла не захватить дизайнеров. Сегодня стены из этого холодноватого на вид материала создают базу для различных решений, включая использование стекла и металла, текстиля и натурального дерева, природного камня и керамики.

Несмотря на уверенный выход натурального бетона в лидеры отделочных материалов, многие еще по-прежнему относятся к нему скептически – и дело касается не только восприятия, но и сложности подобного оформления. Впрочем, сегодня существует немало альтернатив, позволяющих воссоздать аутентичную текстуру concrete surfaces:

— декоративная штукатурка, образующая при высыхании нарочито неровную поверхность с мелкими, напоминающими цемент вкраплениями;
— крупноформатный керамогранит с матовой поверхностью, позволяющий быстро и эффективно завершить отделку и надежно спрятать коммуникации;
— обои или краска с эффектом «промышленной отделки»

   

3D- ПАНЕЛИ

Когда отделка стен задает четкий интерьерный ритм, это обеспечивает максимальную гармонию минимальными усилиями. Именно поэтому 3D-панели за последние пару лет стали весьма популярным решением. Рельефные элементы прямоугольной или квадратной формы складываются в единый рисунок или, находясь в небольшом отклонении по плоскости относительно друг друга, создают необычную фактурную поверхность.

Подобная структура панелей обеспечивает им превосходные декоративные свойства, позволяет добавить интерьеру оригинальности или акцентировать одну из стен в помещении. К другим преимуществам панелей можно отнести экологичность, простоту монтажа, долговечность и способность создавать дополнительный слой шумоизоляции.

Сегодня производители предлагают 3D-решения для стен, различные по фактуре, цвету, толщине, размерам и форме элементов. Те, кто всерьез увлекся идеей оформить стены такими панелями, по достоинству оценят и разнообразие материалов, подразумевающее следующие варианты:

— дерево – позволяет стильные, чаще премиальные панели с модной и естественной фактурой;
— бамбук – материал для выпуска панелей в таких стилях как эко или скандинавском, превосходно абсорбируют влагу и не подвержены гниению;
— закаленное стекло – популярный вариант, обеспечивающий завораживающие визуальные эффекты и наиболее модную в 2021 году отделку;
— алюминий с антикоррозийным покрытием – находка для панелей под интерьеры в стиле лофт, хай-тек или индастриал;

В некоторых дизайн-проектах 3D-панели также используются для оформления дверных коробок, потолков, ниш и корпусной мебели. Подобные решения действительно позволяют оживить интерьер, однако использовать их стоит крайне дозированно – не более 1-2 архитектурных элементов, отделанных подобным образом.

ОБОИ

Какие бы необычные, сверхактуальные и порой даже экстравагантные материалы для отделки стен ни предлагали дизайнеры, в тенденциях на 2021 год по-прежнему присутствует оглядка на классические решения. Изучив модные тренды в оформлении интерьера, можно в очередной раз убедиться в том, что обои, похоже, останутся с нами еще надолго, если не навсегда.

Если в глубине души вы по-прежнему склоняетесь к чему-то традиционному, можете смело оклеивать обоями стены – тем более что и для них дизайнеры предложили немало свежих и привлекательных решений:

— геометрический узор, позволяющий создать четкий ритм в рамках модного лаконичного интерьера;
— крупный ботанический принт с уклоном в экзотику – листья монстеры и пальмы как никогда в тренде;
— монохромный металлик – для современных изысканных интерьеров;
— обои с мраморным эффектом – как дань продолжающей оставаться актуальной неоклассике;
— ретро-узоры и легкая позолота – для модных роскошных интерьеров в духе арт-деко и современного классического стиля.

Оформление стен в 2021 году – увлекательный микс из натуральных материалов, четких линий и ненавязчивого спокойствия. Экспериментируя с отделкой вертикальных поверхностей, стоит ориентироваться не только на актуальные тренды, но и на собственные предпочтения в плане фактур и оттенков. Только в этом случае вы сможете создать стильный и визуально комфортный фон для оформления оптимального жизненного пространства.

www.hackrea.com/ru/stories/otdelka-sten-tendentsii/

0

Комментарии ()

    Другие статьи