Интерьер

Просмотров 63

Кварц-виниловая плитка для пола

Кварц-виниловая плитка для пола

Кварц-виниловое напольное покрытие — материал отнюдь не новый. Однако нашими соотечественниками он всё ещё плохо изучен. Посещая магазины, офисы, медучреждения, школы и т.п., многие даже не догадываются, что ходят по кварц-винилу. 

Что  такое кварц-винил. Это модульное покрытие в виде плиток или плашек. По составу сходно с современным линолеумом. Широко распространено мнение, что кварц-виниловая плитка — это и есть нарезанный линолеум, в который добавили кварц для прочности. И это, кстати, не так уж далеко от истины.

Плюсы и минусы кварц-виниловой плитки

В кварц-виниле, особенно в дорогом, больше слоёв, чем в линолеуме. Винил в этом покрытии твёрдый, а не вспенённый. Благодаря фаске, кварц-винил более реалистично имитирует деревянные покрытия.Кварц-виниловая плитка бывает клеевой и замковой. Первая тоньше и стоит, как правило, дешевле. Она просто приклеивается к основанию. Вторая по способу укладки напоминает ламинат. Она толще, дороже, с замками.

Плюсы кварц-винила

1. Легко монтируется, кварц-винил легко режется, просто укладывать.

2. Устойчив к воздействию влаги.Ни один слой кварц-виниловой плитки не боится влаги. Даже если вода попадёт вглубь — с плиткой, вероятно, ничего не случится.Благодаря этому качеству кварц-винил прекрасно подходит для кухни, санузла, балкона, прихожей. Керамика и керамогранит выглядят, конечно, гораздо солиднее и служат, как правило, дольше, но кварц-винил — не самая плохая альтернатива с более низкой стоимостью и с намного более простой укладкой.

3. Не скрипит, даже замковая кварц-виниловая плитка не начинает со временем поскрипывать, похрустывать и пощёлкивать так, как это могут делать ламинат и паркетная доска. Ведь кварц-винил совсем не такой жёсткий и твёрдый.

4. Относительно безопасен для упавшей посуды и других легко бьющихся предметов

5. Не шумит как и линолеум, кварц-винил гасит ударный шум благодаря своей многослойности и относительной мягкости. Это преимущество особенно важно для офисов и различных общественных заведений, где люди ходят в обуви. Но и для дома это качество тоже немаловажно, особенно если в нём проживают маленькие дети.

6. Не скользит

Минусы кварц-винила 

1. Царапается на поверхности кварц-виниловой плитки быстро появляются царапины. 
2. Может впитывать в себя любые красящие вещества 
3. Может затруднять рутинную поддержку чистоты, нельзя использовать абразивы, хлорсодержащее под запретом. А ещё рекомендуется периодически обрабатывать пол мастикой, потому что верхний защитный слой со временем всё-таки стирается. 
К кварц-винилу грязь прилипает — пробежаться мокрой шваброй оказывается недостаточно
4. Замковый кварц-винил требует особой скрупулёзности при укладке.Замки у кварц-винила гораздо более хрупкие. 
5. Кварц-винил (особенно клеевой) требует идеально ровного основания. Оптимальное основание для клеевого кварц-винила — фанера. Саморезы утоплены, все стыки и углубления зашпаклёваны. 
6. Проминается под мебелью и другими тяжелыми предметами.
Идеального напольного покрытия не существует. У каждого варианта есть свои недостатки, и кварц-винил — не исключение. 

https://www.domfront.ru/

0

Комментарии ()

    Другие статьи