Интерьер

Просмотров 797

Новые идеи для вашего интерьера от Татьяны Парфёновой

Новые идеи для вашего интерьера от Татьяны Парфёновой

«Власть идей» – лозунг традиционной выставки «Недели декора», организованной журналом «Мезонин», прошедшей в Санкт-Петербурге осенью этого года.

Концепция проекта – петербургская квартира, где каждая комната оформлена известными дизайнерами.

В рамках Недели декора в галерее Bulthaup состоялась театрализованная презентация интерьера спальни от Модного дома «Татьяна Парфёнова». Это новое направление в творчестве талантливого модельера. В интерьере – смешение привычного и рождение новых, неожиданных смыслов. В спальне присутствует классический образ ВЕЧНОЙ Любовницы, жестокой сирены, шпионки, музы и вдохновительницы. Имя ей Марго, Мата, Мара, Маргарита, жемчужина, остров в Карибском море… В её светлой спальне представители сильного пола постоянно забывают какие-то мелочи: подтяжки, часы, шляпы. Теперь эти предметы запечатлены на подушках.

«Сервиз Пижамный»

И каждый ночной гость остается здесь призраком, задумчиво глядящим в окно. Тени ненужных хозяйке мужчин как будто просвечивают сквозь занавески.

Многие современные вещи сопровождают нас так долго, что порой не задумываешься, откуда они появились, какова их история и почему они выглядят именно так, а не иначе. Например, всем знакомая, комфортная пижама, в которой так удобно и приятно спать, заниматься «ничегонеделанием» или, как любят говорить итальянцы, «dolcefarniente», пришла к нам с востока, где, утопая в цветных подушках мягкого дивана, в атмосфере расслабленности, наслаждались «слабостями». А что будет, если привычная чашка преобразится, вберет в себя свойства, черты и окрас пижамы, создав нечто новое, не виданное прежде? На этот вопрос легко найдется ответ, если посмотреть на новый сервиз «Пижамный», созданный Татьяной Парфеновой и Императорским фарфоровым заводом. Чайник, чашки, блюдца раскрашены вручную в нежные, пастельные цвета: телесный, серый, охра. Тонкие черные линии, придавая сервизу классический полосатый раскрас, не просто создают иллюзию на одноименный предмет гардероба, но и меняют привычные формы посуды, придавая плоскости объем и зрительный эффект изломанности.

 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи