Новости

Просмотров 775

Как возьмут Бастилию в Петербурге

Как возьмут Бастилию в Петербурге

В четверг 14 июля французы возьмут не только Бастилию, но и Петропавловскую крепость. Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер произведет полуденный выстрел из пушки на Нарышкином бастионе. А вечером петербургские французы и партнеры генконсульства соберутся на торжественный прием.

Полуденный выстрел впервые прозвучит 14 июля в честь Франции еще и потому, что Петропавловская крепость недавно стала побратимом французской Базилики Сен-Дени в рамках Перекрестного года культурного туризма Франции и России. Соглашение было подписано 27 мая в Посольстве Франции в России.

Напомним, что 14 июля французы отмечают праздник единства французского народа. 14 июля 1790 года, ровно через год после взятия Бастилии, в Париже собрались представители всех французских департаментов, чтобы отпраздновать рождение Французской Федерации. 14 июля  – День рождения современной французской нации, которую сформировали объединившиеся граждане, несмотря на происхождение, этнические различия и вероисповедание.

Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге благодарит за помощь в организации торжественного приема спонсоров и партнеров: холдинговую компанию «Адамант», Росбанк Société générale group, банк "Crédit Agricole", сеть магазинов парфюмерии и косметики «Рив Гош», виноградники Château La Favière, Marine Express,Schneider Electric, SNF Vostok, «Ашан», Olmix, Plastek, Lesaffre / САФ-Нева, Technip, Groupe Soufflet, туроператоров OltaTravel и Tours France, радио «Европа Плюс»/EMG, а также Belmond Grand Hotel Europe.

0

Комментарии ()

    Другие новости