Новости

Просмотров 1429

Российские и финские звезды исполнят русские романсы в Петербурге

Российские и финские звезды исполнят русские романсы в Петербурге

Российско-финский благотворительный концерт

«Наш романс. Диалог культур» (6+)

Звезды российской и финской эстрады выступят в Петербурге, чтобы собрать средства для помощи больным детям.

8 ноября 2016 года в БКЗ «Октябрьский» в рамках российско-финского проекта «Наш романс. Диалог культур» пройдет благотворительный концерт с участием финских и российских звезд, все средства от которого будут направлены на лечение детей с онкологическими диагнозами – подопечных Благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»).

Мероприятие также содействует  налаживанию международных контактов и развитию сотрудничества в культурной, экономической и социальной сферах между Россией и Финляндией. 

Автор проекта — общественная огранизация «Romance Music Association» (Финляндия). Партнерами мероприятия выступают благотворительный фонд AdVita, автономная некоммерческая организация культурных и спортивных мероприятий «Восхождение», а также «Петербург-концерт». 
В рамках проекта перед концертом состоится круглый стол «Культура – залог сотрудничества и взаимодействия», где для обсуждения вопросов сотрудничества встретятся представители бизнеса и властей обоих государств.

8 ноября 2016 года в 19.00 на сцене Большого Концертного зала «Октябрьский» выступят ведущие музыканты из России и Финляндии.

Ведущие вечера — заслуженная артистка России Анастасия Мельникова и известный финский актер Вилле  Хаапасало. В этот вечер на сцену концертного зала выйдут как российские исполнители, так и звезды финской эстрады: симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера, народный артист России Василий Герелло, ансамбль «Терем-квартет», мужской хор «Александр Невский», лауреат международных конкурсов Лариса Луста, заслуженный артист России, солист Мариинского театра Евгений Акимов,  петербургская певица Олеся Матакова, популярный певец Валентин, звезда финской эстрады Яри Силланпяя, известная исполнительница романсов и автор проекта «Наш романс. Диалог культур» Елена Путина, певец Пентти Хиетанен, популярная финская исполнительница Диандра.
Концерты проекта «Наш романс. Диалог культур» более 10 лет проводятся на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга и городов Финляндии, привлекая огромное внимание как российских, так и финских зрителей.  Автором и бессменным руководителем проекта является россиянка по рождению, а ныне финская певица Елена Путина. Являясь блестящей исполнительницей романсов (лауреат первой премии конкурса «Весна романса»), она ведет активную гастрольную деятельность, занимается популяризацией романса в Финляндии. Благодаря ее усилиям как исполнителя и руководителя, проект «Наш романс. Диалог культур» приобрел государственное значение и неизменно проходит как значимое событие в культурной жизни России и Финляндии. 

Концерт рекомендован зрителям в возрасте от 6 лет. Дети до 14 лет – только в сопровождении родителей. 

Концерт проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также Министерства образования и культуры Финляндии, Агентства по развитию региона Иматра города Иматра, Регионального союза Южной Карелии.

Партнеры мероприятия: корпорация KESKO (К-РУОКА Kesko Food Russia), компания SETCleanTech Oy, ООО «Сургутэкс», маркетинговая компания Amoroso Oy, ООО «ПетроМир», Imatran Kylpyla Spa.

Концерт «Наш романс. Диалог культур» объединит российских и финских артистов языком русской музыки и романса для доброго дела – сбора средств в помощь детям с онкологическими диагнозами!

 

Официальная страница вконтакте:

vk.com/nash_romans

Контакты для СМИ:

Алена Долгополова, 

менеджер по PR и работе со СМИ 

alena.dolgopolova@capitalmedia.fi

+79219412942 (Петербург)

+358503690000 (Хельсинки)

Romance Music Association (Финляндия)

Romance Music Association — общественная организация, основанная в 2008 году, основой деятельности которой является продвижение жанра романса в Финляндии и построение культурного диалога между Финляндией и Россией посредством музыки романса.

 

Фонд «AdVita» («Ради жизни»)

Благотворительный фонд «AdVita» помогает людям с онкологическими диагнозами, которые проходят лечение в Санкт-Петербурге, вне зависимости от возраста. Фонду требуется регулярно собирать средства на оплату необходимых лекарств, расходных материалов, обследований, хирургических операций и т.п.. 

Яри Силланпяя – уже более 20 лет является первым солистом Финляндии, первой величиной на эстраде. В 1995 году стал победителем престижного финского конкурса «Король танго». За время творческой деятельности выпустил 30 альбомов. Обладатель награды «Эстрадная Финляндия». 

Пентти Хиетанен – уникальный финский тенор, в чьем репертуаре оперные и эстрадные композиции, рок, мюзикл и духовная музыка. Выпустил 8 альбомов, из которых 2 золотых и 1 платиновый.

Диандра – одна из самых молодых, популярных и любимых финских исполнительниц. Победитель телевизионного вокального проекта «IDOLS». С успехом гастролирует по Финляндии, выпустила 4 альбома.


0

Комментарии ()

    Другие новости