Новости

Просмотров 303

Новый год по китайскому календарю наступил!

Новый год по китайскому календарю наступил!

Кстати, «Большой ресторан Цинь» действительно самый большой в Европе китайский ресторан!

Гости имели возможность с большого экрана наблюдать празднование Нового Года в Поднебесной. Это зрелище каждый год приковывает к экрану внимание миллионов зрителей по всему миру. Китайское новогоднее шоу всегда демонстрирует буйство красок и самые новейшие высокие технологии, представляя собой настоящую феерию света и звука, равных которой нет ни в одной другой стране. Одним из городов, где развернулось крупномасштабное новогоднее действо в Китае, стал Чанду (занимает пятое место по количеству населения), расположенный на юго-западе страны. Именно ему выпала честь готовить шоу в честь Китайского Нового года.

А так как китайский народ очень любит и ценит русскую культуру на сцену вышел коллектив эстрадно-фольклорного ансамбль «Хохлома». Русские артисты не только сами исполняли народные песни и танцы, но и приглашали к выступлению китайских гостей из зала.

Этот концерт стал своеобразным подарком от Российско-Китайского бизнес-парка и «Большого ресторана Цинь» петербургским китайцам.                                              

Китайский Новый год отмечается больше чем полмесяца. Поэтому вечер 27 января – это начало мероприятий, которые пройдут в Российско-Китайском бизнес-парке с 4 по 12 февраля 2017 года.

Китайские традиции

ПЕЛЬМЕНИ

В Китайский Новый год нужно собираться вместе с родственниками и друзьями, делать тесто и лепить пельмени. Фарш готовится из мяса или овощей, вариантов много.

Украшение дверей

Русские люди на Новый год украшают входную дверь, делая венок из елочки. В Китае тоже украшают входную дверь — берут красную бумагу и пишут на ней каллиграфию с пожеланиями счастья и удачи. Такая бумага вешается на дверь и встречает всех приходящих в дом.

Новый год – семейный праздник
В Китайский Новый год очень важно быть вместе со своей семьей и обязательно с родителями. Традиция простая: накрывается стол с пельменями и другими угощениями, и все вместе смотрят по телевизору новогоднее шоу – так же, как в России в новогоднюю ночь идет программа «Голубой огонек».

Подарки

В Новый год родители кладут деньги в красный конверт (обязательно в красный) и после всех поздравлений и пожеланий они вручают его детям. Содержимое конверта можно потратить, на что захотят.

0

Комментарии (0)

    Другие новости