Новости

Просмотров 681

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ: МАСТЕР-КЛАССЫ, ЛИТЕРАТУРА И «БАРЫНЯ»

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ: МАСТЕР-КЛАССЫ, ЛИТЕРАТУРА И «БАРЫНЯ»

В Российско-Китайском бизнес-парке состоялось открытие праздника «Китайский Новый год»! Здесь – на Васильевском острове, на территории выставочного комплекса «ЛенЭкспо» – он проходит с 4 по 12 февраля, являясь частью большого общегородского торжества под названием «Веселый праздник Весны в Санкт-Петербурге».

Гости мероприятия смогли принять участие в разнообразных мастер-классах в павильонах №№ 5 и 8 на территории Российско-Китайского бизнес-парка. Кто-то попробовал впервые в жизни изготовить воздушного змея из цветной бумаги, а кто-то на некоторое время преобразился в художника и написал картину в стиле китайской живописи «гохуа», а также вывел изящные иероглифы во время урока каллиграфии. Мастера Школы Тайдзицюань устроили показательные выступления на специально отведенном для этого пространстве. Несколько петербургских издательств презентовали новинки современных писателей Китая. Также можно было посетить чайные церемонии и насладиться изысканным ароматом и вкусом свежезаваренного зеленого чая, которым издавна славится Поднебесная.

Официальная часть церемонии открытия проходила в павильоне № 6, где расположен «Большой ресторан Цинь» – самое большое в Европе заведение с китайской кухней. Заместитель генерального директора Российско-Китайского бизнес-парка провел небольшую презентацию, рассказав о самых ярких событиях праздника, и на примере большой карты объяснил гостям, какие увлекательные занятия их ждут в том или ином павильоне на протяжении всех девяти дней, пока здесь отмечается Китайский Новый год. В том числе, был анонсирован приезд мастеров из Китая 8 февраля, а также Деловая программа, которая намечена на 11 февраля. Все дни в павильоне № 8 проходит Неделя китайских пельменей: это любимое новогоднее лакомство китайцев может отведать любой желающий. В воскресенье, 12 февраля, в рамках празднования Года Петуха состоится «Детский день» с показательными выступлениями по капоэйре, тайдзицюань, ушу, айкидо, кунг-фу и другим видам спорта, а затем концерт с участием детских вокальных и хореографических коллективов. Руководитель бизнес-викторины «Включи свои мозги» также поднялся на сцену и сообщил о проведении очередной игры 8 февраля в «Большом ресторане Цинь».

Председатель Китайского общества Санкт-Петербурга, вице-президент Китайского делового центра, генеральный директор Российско-Китайского бизнес-парка Чэнь Чжиган отметил: «Проведение таких мероприятий выводит нас на новый уровень. К нам приедут несколько десятков бизнесменов из Китая. Министерство культуры КНР готовит свою шикарную программу в Деловой день. Думаю, в этом году Китайский Новый год соберет еще больше людей, чемв  предыдущем». Также он сообщил о планах компании по открытию на территории РКБП павильона китайской одежды и большого центра оздоровительной китайской медицины.

Концерт в честь открытия праздника «Китайский Новый год» был организован совместно с компанией «Петербург-Концерт». Гости увидели выступление государственного ансамбля песни и танца «Барыня» и ансамбля «Эссе-Квинтет». В китайской части программы на сцене выступила вокалистка Чжан Тун и пианистка, лауреат многочисленных конкурсов, обладательница премии Министерства культуры Российской Федерации «Молодые дарования России» Нини Чэнь.

0

Комментарии (0)

    Другие новости