Новости

Просмотров 770

ПОСЛЕДНИЙ СПЕКТАКЛЬ Еврипид, Жан Ануй МЕДЕЯ Антология страсти в одном действии

ПОСЛЕДНИЙ СПЕКТАКЛЬ Еврипид, Жан Ануй МЕДЕЯ  Антология страсти в одном действии

12 марта в 18:00

Малая сцена

16+

 Перевод с греческого Иннокентия Анненского,

перевод с французского Валентина Дмитриева

                                                        Режиссёр-постановщик и автор сценической версии — Алексей Утеганов

Художник по костюмам — Екатерина Шапкайц

Сценическое движение — Роман Агеев

 

В ролях: заслуженная артистка России Дарья Юргенс, артист Егор Лесников

 

 Премьера спектакля «Медея» состоялась в 2004 году, и уже на протяжении тринадцати лет з.а.России Дарья Юргенс выходит на сцену Молодежного театра в этом непростом и требующем максимальной откровенности с залом материале.

Миф о колхидской царице, убившей своих детей из-за несчастной любви, привлекает писателей, поэтов и мыслителей на протяжении многих веков. В трактовке Молодежного театра  Медея – собирательный образ всех женщин, познавших сладость и гибельное упоение любовной страсти. Это история всех отверженных и отомщённых женщин, не останавливающихся ни перед чем. Это история слабой сильной женщины, в которой, как пламень и лед, столкнулись ее Любовь к нему и его Нелюбовь к ней. Банальное, в сущности, столкновение, но пережить такое не всегда возможно.

 

Дария ЮРГЕНС, исполнительница главной роли, обрела широкую известность благодаря кинематографу: она снялась в фильме А.Балабанова «Про уродов и людей» в роли Груни, в фильме А. Бодрова-младшего «Брат-2» в роли Даши-Мерилин. Кроме того, актриса известна по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Улицы разбитых фонарей-2», «Агентство НЛС», «Дом надежды», «Пейзаж с убийством», «Морские дьяволы» и др.

0

Комментарии ()

    Другие новости