Новости

Просмотров 282

Премьера спектакля Театра Дождей «На берегах Невы»

Премьера спектакля Театра Дождей «На берегах Невы»

26 апреля в 19:00 в Театре Дождей состоится премьера спектакля “На берегах Невы” по одноименным воспоминаниям Ирины Одоевцевой. В спектакле звучат стихи Н. Гумилева, А. Ахматовой, В. Маяковского, О. Мандельштама, А. Блока, А. Пушкина, Ф. Сологуба, М. Кузмина.

 

Моноспектакль Анны Косенко в постановке режиссера Александра Иванова о первых  годах советского Петрограда. В городе голод, холод и страх, однако литературная жизнь бьет ключом. Ирина Одоевцева – юная ученица Николая Гумилева – становится свидетелем великих судеб того времени. Она не только знакомится с величием Блока, Мандельштама, Ахматовой, Кузмина, Маяковского, Сологуба, но и подмечает житейские и комичные стороны их жизни.

Этот спектакль – поэтический взгляд на эпоху начала ХХ в., основанный на знаменитых мемуарах современницы Серебряного века.

 

А. Иванов

“Чем больше работаю над этим материалом, тем больше вижу параллелей с современностью. Интересно, что каждый раз открывается что-то новое. Актуальность книги, кстати, мне пришлось проверить совершенно случайно в социальных сетях: я выложил милейшую фотографию своего кота, прилегшего спать на книге Одоевцевой, так комментарии достались не моему чаду, как я ожидал, а книге. Оказывается, сегодня ее активно читает мое поколение”.

 

А. Косенко

“Жанр моноспектакля не просто сложный — невыносимый. После первых репетиций я падала от усталости, в буквальном смысле. Актеры обычно так или иначе прикрыты, всегда знают, что рядом партнер, который может подставить плечо. Здесь же ты один на сцене, ты и зритель, и сразу видно, чего ты как актер стоишь”.

 

А. Иванов

“Анна — актриса большого таланта, она как пластилин на сцене, что важно для моноспектакля. Она легко идет на предложения, но может и долго спорить, что в итоге оказывается верным для материала. Дар, ум, неравнодушие и работоспособность — как не творить с такой актрисой?”

 

Электронный билет

www.bileter.ru/performance/14811582

 

Театр Дождей.

Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 130

+1

Комментарии (0)

    Другие новости