Министерство курортов и туризма Крыма будет налаживать контакты с крупными промышленными предприятиями Санкт-Петербурга

Просмотров 141

Министерство курортов и туризма Крыма будет налаживать контакты с крупными промышленными предприятиями Санкт-Петербурга

Министерство курортов и туризма Крыма будет налаживать контакты с крупными промышленными предприятиями Санкт-Петербурга

В рамках Дней Республики Крым в Санкт-Петербурге и Ленинградской области делегация Министерства курортов и туризма РК во главе с первым заместителем министра курортов и туризма РК Игорем Котляром презентовала крымский туристический продукт сезона 2017 года.
«Результаты социологического опроса среди туристов показали, что в Крым в 2016 году больше всего отдыхающих приехало из Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского федеральных округов. В частности, из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Крым посетило 12,75% туристов. При этом мы понимаем, что в регионах России не хватает информации о нашем полуострове, поэтому продолжаем проводить Дни Крыма в субъектах РФ, чтобы рассказывать о преимуществах отдыха в республике, развитии туристической инфраструктуры, проектах, предложениях и новинках туристического сезона 2017 года», – подчеркнул первый замминистра.   
По словам Игоря Котляра, большое внимание со стороны представителей турбизнеса, профсоюзных организаций, Федерации профсоюзов, промышленных предприятий, Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области вызвали вопросы организации пляжного отдыха, обеспечения санаторно-курортного лечения и развития культурно-познавательного туризма. 
Участники крымской делегации рассказали об инвестиционных площадках Крыма в туристической и санаторно-курортной отрасли, методиках лечения, объединивших новейшие технологии и традиционные методы, развитии санаторно-курортного лечения, презентовали потенциал семейного и детского отдыха, а также представили альтернативу европейским курортам в Крыму.
В ходе презентации были разыграны сертификаты на бесплатный недельный семейный отпуск в отеле «Porto Mare», недельное проживание в отеле «Левант», отдых в санатории «Сакрополь», а также наборы крымской косметики от клинического санатория «Полтава-Крым».
После презентации состоялось общение представителей туристического бизнеса Крыма, Санкт-Петербурга и Ленинградской области в формате В2В.
В состав крымской делегации вошли представители Министерства курортов и туризма Крыма, начальник отдела по курортам и туризму администрации г. Феодосии Татьяна Иванова, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Республики Крым» – директор департамента инвестиционных проектов Сергей Попов,  представители турбизнеса Крыма: премьер-отель «Ореанда», парк-отель «Porto Mare», эко-отель «Левант», клинический санаторий «Полтава-Крым», санаторий «Сакрополь», туроператор «Черномор», компания «ВЛС-групп».

Министерство курортов и туризма Крыма будет налаживать контакты с крупными промышленными предприятиями Санкт-Петербурга для организации оздоровления их сотрудников в Крыму. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр по итогам встречи с заместителем председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Наной Гвичией в рамках Дней Крыма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
«На встрече с Наной Маргушевной мы обговорили вопрос участия руководителей промышленных предприятий Санкт-Петербурга в IV Всероссийском конгрессе по развитию лечебно-оздоровительного туризма, который пройдет в Крыму осенью в рамках турфорума «Открытый Крым». На конгрессе они смогут встретиться непосредственно с руководством крымских санаториев и детально обговорить с ними вопрос оздоровления сотрудников промышленного комплекса Санкт-Петербурга в санаторно-курортных учреждениях полуострова в осенне-весенний период», – подчеркнул Игорь Котляр.
Кроме того, в ходе встречи обсудили практики работы с малыми средствами размещения, в том числе правовую регламентацию деятельности индивидуальных средств размещения, а также создание широкого информационного поля вокруг туристического потенциала Крыма.
В свою очередь, Нана Гвичия выразила благодарность за внимание к туристическим компаниям Санкт-Петербурга со стороны крымского турбизнеса.

0

Комментарии (0)

    Другие новости