Новости

Просмотров 585

Презентация книги стихов Дарьи Пфау «В кленово-асфальтовой мгле сентября»

Презентация книги стихов Дарьи Пфау «В кленово-асфальтовой мгле сентября»

Дарья Пфау (Климешова) – петербургский журналист, редактор, специалист по рекламе и PR, организатор различных мероприятий. Магистр журналистики СПбГУ. Сотрудничала и продолжает работать с такими изданиями, как «Собака.ру», «Красный», «На Невском», «Под Ключ», «Жилая Среда», «Интерьер+Дизайн», «КоммерсантЪ», «Невские Новости», «Федеральное агентство новостей», «Колёса» и мн. др.

Дарья Пфау с самого детства пишет стихи, рассказы, путевые заметки. Эта книга, в которую вошло порядка 300 произведений, является итогом 20-летнего творческого пути. Цвета и краски, звуки и отголоски внешнего мира органично входят в сердце автора. На смену искреннему детскому восторгу, вызванному многообразием природы, приходит понимание сложного внутреннего «я». Молодая девушка, будучи романтиком по натуре, не стесняется своих чувств – так же, как не боится экспериментировать с ритмом поэтического стиха, порой намеренно ломая его и тем самым отражая собственные внутренние терзания. Прошли годы, и теперь уже сильная и страстная женщина обнажает душу перед читателем, забираясь в самые потаённые её уголки. Тот, кто держит в руках первую книгу Дарьи Пфау, наверняка оценит искренность и смелость подачи этого автора, её чувство слова и особую мелодику стихотворных произведений. 

Книга объемом 304 страницы выпущена в марте 2017 года петербургским издательством «Реноме». Книге присвоен уникальный международный стандартный книжный номер ISBN (англ. International Standard Book Number), благодаря чему сегодня ее можно найти во всех крупных публичных библиотеках страны, раздел «Художественная литература».

В апреле книга «В кленово-асфальтовой мгле сентября» уже была презентована в Санкт-Петербурге на площадке Российско-Китайского бизнес-парка, в Европейском зале «Большого ресторана Цинь». В Доме Кочневой состоится вторая презентация издания. Месяц для проведения мероприятия выбран не случайно: это перекликается с названием книги и, к тому же, золотая осень является самым любимым временем года Дарьи Пфау.

 

Обложку для книги выполнила художник Елена Прокопенко. Окончила Краснотурьинское художественное училище в Свердловской области, затем в течение 15 лет работала в художественной школе Забайкалья – преподавала рисунок, живопись, композицию, историю искусств, декоративно-прикладное искусство. С 2000 года живет в Санкт-Петербурге. В ноябре 2012 года открыла в Санкт-Петербурге представительство знаменитой Школы ногтевого дизайна Екатерины Мирошниченко (бренд E.Mi), которая в настоящее время имеет филиалы в Германии, Израиле, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, ОАЭ, Португалии, Тунисе, Франции, Украине, Швейцарии, Эстонии, ЮАР, Южной Корее и на Кипре, а также практически во всех крупных городах России. Елена Прокопенко является инструктором-преподавателем курсов по дизайну и, по свидетельству Дарьи Пфау, великолепным мастером работы с миниатюрными изображениями. Поэтесса пригласила Елену Прокопенко к работе над книгой именно для того, чтобы яркие и красочные идеи и образы, появляющиеся в стихах, нашли свое миниатюрное отображение на обложке.

Специальный гость мероприятия – пианистка Нини Чэнь, которая выступает под брендом NINICHEN. Нини Чэнь занимается фортепиано с шести лет. Училась во Второй Санкт-Петербургской Гимназии, параллельно посещала детскую музыкальную школу им.Ляховицкой, класс Веры Овчаровой. В 2017 году окончила Среднюю специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской Государственной консерватории имени Римского-Корсакова, класс преподавателя Любови Рудовой. Поступила в Санкт-Петербургскую консерваторию на курс профессора, Заслуженного артиста РФ Александра Сандлера.

Награды:

  1. Открытый конкурс юных пианистов – 1 премия (СПб) 
  2. Международный юношеский конкурс имени Ф. Шопена – 1 премия (СПб)
  3. Фестиваль «Я уже артист» – победитель (СПб)
  4. Юношеский конкурс имени Ф. Шопена – 1 премия (Эстония, Нарва)
  5. Фестиваль-конкурс «Играем Слонимского» – Гран-при (СПб)
  6. Правительственная премия Санкт-Петербурга «Юные дарования»
  7. Премия от Министерства культуры РФ «Молодые дарования России»
  8. Международный фестиваль-конкурс Allegro Vivo – обладательница премии (Австрия, Вена).

Нини Чэнь выступала во многих концертных залах, в том числе в Малом и Большом залах Санкт-Петербургской филармонии, капелле, выступала в России, Эстонии, Австрии, Китае. Летом 2016 года Нини играла с оркестром в Петербургском Мюзик-Холле, дирижировал Фабио Мастранджело. В марте 2017 года в Концертном зале «Шёлковый Путь» Российско-Китайского бизнес-парка состоялся сольный фортепианный концерт «Весенние Встречи NINICHEN 2017». Планируется, что мероприятие станет регулярным и будет проводиться каждый год. Официальным партнером вечера выступил бренд C. Bechstein. В апреле 2017 года Нини Чэнь стала специальным гостем программы «Новые перекрестки» прославленного петербургского коллектива «Терем-Квартет». В июле 2017 года на сцену «Большого ресторана Цинь» Нини Чэнь вышла на сцену вместе с солистом Мариинского театра, Заслуженным артистом Республики Татарстан Тимуром Абдикеевым.

 

Мероприятие «Петербург-Концерта» пройдет в зале, где когда-то устраивались музыкально-поэтические вечера с участием поэтов Серебярного века.

Старинный особняк «Дом Кочневой», построенный в 1809 году, располагается в историческом центре Санкт-Петербурга на набережной реки Фонтанки, 41. Построен знаменитым швейцарским архитектором Луиджи Руска. Внутренняя отделка парадных комнат отличается стилистической законченностью и высоким мастерством исполнения, что ставит его в один ряд с лучшими памятниками архитектуры начала XIX века.
Уникальность его заключается в том, что интерьеры особняка практически не тронуты временем. Дом никогда не перестраивался, производилась только реставрация. Над воссозданием Дома работали самые известные художники, скульпторы и мастера начала XIX века.
Дополнительная информация: +7(812) 99 88 900.

30 сентября, суббота, в 17.00

 «Петербург-Концерт»,  Дом Кочневой, наб. реки Фонтанки, 41.

 

0

Комментарии (0)

    Другие новости