Новости

Просмотров 254

БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ "ЗОЛОТОЙ ВЕК ШЁЛКОВОГО ПУТИ"

БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ

В «Большом ресторане Цинь» на сцене концертного зала «SILK WAY» вечером во вторник, 21 ноября состоится концерт камерной музыки «Золотой век Шёлкового пути», организованный Министерством культуры РФ и Российским институтом истории искусств (сектор инструментоведения). Мероприятие приурочено к VI Санкт-Петербургскому международному культурному форуму и проводится на площадке Российско-Китайского бизнес-парка в рамках VIII Международной научной конференции «Петербург и национальные музыкальные культуры». Проект поддерживает ГБУК «Петербург-Концерт».

Главная звезда мероприятия – китайская певица Пэн Иньлай. В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Чжа Лянъюй, Пэн Сытэ, Цзян Цзюньюй, Се Сяоцао, Юлия Лабинская, Дмитрий Гриних, Ирина Смирнова, Елизавета Панченко, Анатолий Степанов, а также композиторы Игорь Мациевский, Игорь Воробьёв, Евгений Петров, Марина Воинова, Азамат Хасаншин, Цзо Чжэньгуань, Ван Цзяньчжун. 

Дата: 21 ноября (вторник), начало в 19.30.
Место: Концертный зал «SILK WAY», Большой пр. В.О., 103, павильон 6 (Российско-Китайский бизнес-парк, «Большой ресторан Цинь», территория ВК «Ленэкспо»).
Вход свободный! 
Бронь мест в концертном зале и столов осуществляется по телефону ресторана 321-27-28.

ПЭН ИНЬЛАЙ

Певица Пэн Иньлай родилась в городе Цзиань провинции Цзянси. С детства занимается музыкой. Обучалась в различных городах и странах, в том числе окончила Петрозаводскую государственную консерваторию им. А.К. Глазунова, кандидат наук (вокал). Последние семь лет Пэн Иньлай работает в области образования в Институте искусств Цзинганшаньского университета на кафедре вокала, а также является обладательницей множества музыкальных наград. 
Во время обучения в России Пэн Иньлай работала в Институте Конфуция, преподавала каллиграфию, чайную церемонию, а также организовывала и вела различные мероприятия. В Китае она многократно участвовала в качестве певицы в концертах своего университета, города и провинции. Будучи яркой и разносторонней натурой с активной жизненной позицией, Пэн Иньлай внесла весомый вклад в участие студентов в конкурсах и выступлениях, проводимых на уровне города и провинции, а также на центральном телевидении CCTV. Неоднократно исполняла обязанности профильного члена жюри и научного руководителя на таких больших конкурсах, как «Мгновенная слава», «Популярный и изящный», «Мирный голос Цзианя», организуемые городским телевидениям и Отделом пропаганды и агитации города Цзиань.
Награды Пэн Иньлай:
Ноябрь 2008 г. – серебряная медаль на VIII Международном фестивале-конкурсе хорового и вокального искусства имени Ф.И. Шаляпина в Ялте.
Июнь 2009 г. – специальный приз на XI вокальном конкурсе «Черноморский фестиваль искусств».
Октябрь 2009 г. – второй приз на Международном вокальном конкурсе Крымского гуманитарного университета.
2010 г. – премия высшего разряда в группе педагогов на общегосударственном конкурсе Министерства образования «Китайские гимны. Декламация классических книг 2010».
Май 2011 г. – второе место на Конкурсе лекций молодых преподавателей Цзинганшаньского университета.
Ноябрь 2011 г. – второй приз на Конкурсе изложения рассказов среди преподавателей начальных классов Рабочего комитета по образованию провинции Цзянси.
Сентябрь 2012 г. – третий приз на Втором телевизионном студенческом конкурсе вокала и танца провинции Цзянси, руководила программой вокальных выступлений.
2012 г. – коллективный третий приз на Втором конкурсе основ мастерства среди студентов, обучающихся на специальности «Музыкознание» в общих высших учебных заведениях провинции Цзянси (руководила студентами).
2014 г. – третий приз на вокальном конурсе по этнической манере пения на Фестивале искусств привинции Цзянси (руководила студентами).
Апрель 2016 г. – второй приз на музыкальной фестивале «Голос планеты» Министерства культуры России.
Октябрь 2016 г. – премия высшего разряда на международном музыкальном фестивале «Viva Music» Министерства культуры России.

0

Комментарии (0)

    Другие новости