Новости

Просмотров 425

Выставка известного художника, "человека-невидимки" Лю Болина откроется в Санкт-Петербурге  

Выставка известного художника,

Демонстрация работ китайского автора будет сопровождаться целой серией интересный мероприятий.

В своем творчестве Лю Болин соединяет различные жанры и техники, включая скульптуру, перформанс и фотографию. Своими работами он обращается и к важным проблемам всего современного общества, и к политическим противоречиям Китая и других мировых держав.

На первый взгляд, работы Болина — фотографии, чаще всего это необычные пейзажи, не более того. Однако, если присмотреться внимательней, на каждой фотографии можно разглядеть ловко замаскированного человека. Что он здесь делает? Что символизирует его присутствие? С какой целью он вписывает себя в пейзаж?

Конечно, фигура — это и есть Лю Болин, который «исчезает в городе», становясь «человеком-невидимкой». Предпосылкой к созданию цикла фотографий «Спрятаться в городе» стали события 2005 года, когда местное правительство уничтожило международный художественный лагерь Суо Джия Кан в Пекине. Наряду со многими другими художниками Лю Болин, член Суо Джия Кан, потерял свою мастерскую и почувствовал своим долгом выразить протест против беспричинного разрушения творческого дома десятков соотечественников. А политический климат в Китае таков, что определенные формы протеста были и остаются под запретом. Такое непростое положение дел побудило художника разработать оригинальные методы выражения своего мнения. Этими методами Болин пользуется и сегодня. Удивительно, но художник и его команда не используют ни суперпозицию, ни какие-либо другие методы цифровой коррекции фотографий. Чаще всего фон для работы подбирается так, чтобы можно было рассказать что-то об актуальных проблемах общества.

Выставка откроется для посетителей 17 февраля.

+1

Комментарии ()

    Другие новости