Новости

Просмотров 229

13-15 апреля юные петербуржские спортсмены приняли участие в международных соревнованиях по прыжкам на батуте «Augstajs lesiens 2018» в Латвии

13-15 апреля юные петербуржские спортсмены приняли участие в международных соревнованиях по прыжкам на батуте «Augstajs lesiens 2018» в Латвии Название этих состязаний переводится с латышского как «Высокий прыжок», а прошли они в столице Латвии, Риге, уже в шестой раз.

— Наша основная задача — увлечь детей спортом, предоставить им максимальные возможности для развития и общения, — уточняет главный судья соревнований Людмила ТАРАСЕНКО. — И, признаться, я очень довольна как ходом самих состязаний, так и доброжелательной, открытой и очень теплой атмосферой, которая царит в зале.

Рекордным для этих соревнований стало количество не только участников: в детско-юношеском центре «Daugmale» собралось около 140 ребят в возрасте от 6 до 20 лет, но и стран: помимо хозяйки «Augstajs lesiens 2018», Латвии, свои команды в Ригу прислали Финляндия, Литва и Эстония, а из России приехали две делегации — из Калининграда и из клуба «Таuras-fitness» (Санкт-Петербург).

Помимо соревновательной программы, гости латвийской столицы побывали на экскурсии по Старому городу, где смогли полюбоваться древними крепостными стенами и ажурными башнями с изящными флюгерами, петушками и черными кошками и просто побродить по тихим улочкам с более чем 800-летней историей.

— Такие поездки очень важны для ребят, — уверена руководитель петербуржской команды, тренер по прыжкам на батуте «Таuras-fitness» Ксения ШТЫРЛОВА. — Конечно, это живые эмоции, общение, опыт, а главное — у спортсменов появляется такая мотивация! После возвращения с выездных состязаний дети просто бегут на тренировку, они хотят заниматься, расти и развиваться.

Результатом поездки в Ригу для юных петербуржцев стали дипломы участников «Augstajs lesiens 2018» и, конечно, яркие впечатления и незабываемые воспоминания. 
+4

Комментарии (0)

    Другие новости