Новости

Просмотров 69

Выставка фотографий «Так просто быть рядом» открылась на Крестовском острове

Выставка фотографий «Так просто быть рядом» открылась на Крестовском острове

Проект подготовлен благотворительным фондом «Звёзды детям», Санкт-Петербургской общественной организацией инвалидов «Даун Центр» и фотографом Тимофеем Шарко.

Проект «Так просто быть рядом» хорошо известен петербуржцам по прошлому году, когда фотографии размещались на Малой Конюшенной улице и в аэропорту «Пулково».
В этом году 1 августа фотовыставку открыли на Южной аллее Приморского парка победы. Теперь неспешно прогуливая по тенистыми улицам, можно ознакомиться со всеми работами.
Проект несёт важную социальную задачу – научиться принимать людей с
синдромом Дауна. Ведь, к сожалению, к таким людям общество привыкло относиться не совсем так, как к обычным: с опасением и чувством какой-то неловкости, иногда предпочитая отвернуться. Но эти искренние, трогательные и такие открытые люди, как никто другой,
нуждаются в нашем внимании. И порой им достаточно только нашей с вами улыбки. Их не надо бояться, а надо принимать такими, какие они есть.
Фотограф Тимофей Шарко в своих работах постарался провести параллели между звёздами и особенными детьми. Ведь и те и другие выделяются из общей массы, приковывают к себе многочисленные взгляды. Вот только окружающие относятся к ним по-разному. Но стоит увидеть эти портреты, чтобы понять, что на них нет плохих и хороших, умных и глупых, достойных и не очень. Есть только люди, заслуживающие одинакового отношения к ним.
С «солнечными» детьми сфотографировались звёзды кино, спорта и музыки: Михаил Боярский, Сергей Селин, Александр Кержаков, Андрей Ургант, Сергей Шнуров, Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Сергей Мигицко, Максим Леонидов, Эвелина Блёданс, Кирилл Набутов, Андрей Макаревич, Стас Пьеха и многие другие.
Экспозиция стала частью культурной программы Петербургского международного экономического форума 2017 года.

В сентябре 2018 года выставка торжественно будет открыта в Сочи.

0

Комментарии (0)

    Другие новости