Новости

Просмотров 100

Джем Коэн станет почетным гостем международного кинофестиваля «Послание к человеку» в Петербурге

Джем Коэн станет почетным гостем международного кинофестиваля «Послание к человеку» в Петербурге

Американский режиссер и фотограф, один из важнейших авторов современного независимого кино Джем Коэн приедет в Петербург 15 сентября.

Последователь традиции Криса Маркера и Йонаса Мекаса, Дзиги Вертова и Аньес Варда, обладающей удивительной эстетической чувствительностью, невероятный внимательный к миру и человеку. В рамках фестиваля «Послание к человеку» впервые в России пройдут ретроспектива и персональная выставка Коэна.

В рамках петербургской ретроспективы пройдут семь показов, каждый по-своему уникальный. Будут представлены первый полнометражный фильм Коэна «Цепь», получивший престижную премию «Независимый дух», и его первый игровой фильм «Музейные часы», который Джонатан Розенбаум назвал одним из важнейших американских фильмов года. Один из самых мощных фильмов программы — «Инструмент». Это история культовой группы Fugazi, «столпа и совести вашингтонской панк-сцены». В фильме огромное количество архивных материалов: интервью, репетиции, концерты; кадры, снятые на 16 мм, 8 мм, видео. Над фильмом Коэн работал вместе с музыкантами Fugazi. Фильм «Счет» Джем Коэн посвятил Крису Маркеру, одна из частей этой картины посвящена Санкт-Петербургу. «Мир без конца» — еще один фильм программы, тонкая и нежная картина о жизни приморского города Саутенд-он-Сити, последний полнометражный фильм режиссера.

В галерее KGallery с 19 сентября по 7 октября будет открыта выставка Джема Коэна «Постоянное привидение», на которой будет представлена серия фотографий и видеоинсталляция Джема Коэна и Патти Смит «Часы пассажа».

Джем Коэн лично примет участие в открытии выставки и всех показах ретроспективы.

Подробная программа на message2man.com

0

Комментарии (0)

    Другие новости