Новости

Просмотров 19

Грандиозный фестиваль всемирной музыки "Части света" состоялся вчера в Юсуповском саду

Грандиозный фестиваль всемирной музыки

Подготовленный Борисом Гребенщиковым и компанией «Светлая музыка» проект уже во второй раз собрал в одном месте разнообразные музыкальные проекты и множество поклонников новой музыки. За один день на сцене «Частей света» выступило около десятка коллективов из семи стран мира, а посетило его более пяти тысяч человек.

«Части света» знакомят петербуржцев и гостей города с многообразием культур разных стран – не только музыкой, но блюдами, одеждой, традициями и обычаями. Помомо двух сцен, на которых с 15 до 22 часов шли выступления коллективов, на территории Юсуповского сада прошли лекции, посвященные необычным музыкальным инструментам и путешествиям, состоялись танцевальные мастер-классы, а также был организован «Всемирный рынок», где можно было приобрести еду, сувениры, одежду и многое другое.

Самыми яркими гостями фестиваля стали группы «Мельница», Ibibio Sound Machine и Gulaza. Завершился день ярким и эмоциональным выступлением международного коллектива «Аквариум International» под управлением Бориса Гребенщикова.

0

Комментарии (0)

    Другие новости