Новости

Просмотров 241

Премьера спектакля «Крокодил души моей» состоится 7 и 8 января 

Премьера спектакля «Крокодил души моей» состоится 7 и 8 января 

«Дуся моя насекомая», «кашалотик мой милый», «лошадиная моя собака» и, наконец, «крокодил души моей» — так в переписке называл Чехов свою невесту, а потом и жену, актрису МХТ Ольгу Книппер-Чехову. В этих прозвищах — ирония, радость творческой игры и подлинное чувство. Ирония, творческая фантазия, жажда любви и стали мотором этой невероятной карусели — спектакля «Крокодил души моей».

Режиссер Александр Кладько о спектакле: «Рассказы Чехова разножанровы. Они писались в тот период жизни писателя, когда он еще искал свой стиль, свой почерк, свою интонацию. Это и породило некую эклектичность постановки. Эклектика – тоже жанр. Возможно, один из самых сложных. И поэтому, один из самых интересных и интригующих.

Как соединить гротеск, бытовую драму, капустник, эксцентрику, пародию, лирическую комедию, сатиру, фарс и
эстраду? И чтобы, при всей раздробленности, спектакль остался цельным произведением искусства? Чтобы пульс был современным, а атмосфера Чеховской? Чтобы смотреть было интересно и молодому поколению, и взрослому?

Ответов нет. Но именно этот разноцветный калейдоскоп жанров, историй, судеб, и делает этот спектакль не похожим на другие чеховские постановки. Именно эта сложность поставленной
самим себе творческой задачи, спровоцировала молодых артистов пойти по этой никем нехоженной дороге. И нам в пути было интересно! Надеюсь, что и зрителю будет тоже». 

В спектакле заняты: А. Кастрица, А. Кипина, А.
Кухоткина, А. Лазо, М. Насырова и другие.
Категория: 12+. Продолжительность: 2 часа 10 минут.

Начало в 19:00. Билеты: http://estrada.spb.ru/repertuar/krokodil-dushi-moey/

0

Комментарии ()

    Другие новости