Новости

Просмотров 262

Спектакль "Не зря" поставят в Александринском театре 28 февраля

Спектакль

Спектакль проходит в рамках проекта Фонда «ПРО АРТЕ» — «Особый театр. Театральная лаборатория для слепых и слабовидящих».

Театральная лаборатория, где незрячие актеры-любители занимаются
вместе со зрячими профессиональными актерами и режиссерами, возникла в Петербурге летом 2017 года. После года совместной работы появился спектакль-исследование «Не зря», выросший из попытки разобраться, что значит «видеть» и что такое «не видеть». Видит ли тот, у кого есть зрение? Настолько ли слеп тот, кого мы называем незрячим? Спектакль посвящен феномену зрения, темам восприятия и памяти, языка и коммуникации.

В проекте — 22 участника, из них 10 — инвалиды по зрению, 2 – слепоглухие и 10 профессионалов без ограничения здоровья. В основу спектакля легли документальные истории артистов «Особого театра», воспоминания, наблюдения, размышления о собственной жизни и ее восприятии. Литературными источниками стали исследование Гёте «К теории цвета», работы Кандинского и Ле Карбюзье, эссе Ольги Седаковой «Путешествие с закрытыми глазами. Письма о Рембрандте».

Вход на премьеру спектакля «Не зря» бесплатный, только по предварительной регистрации: https://newstage.timepad.ru/ Также на спектакль можно записаться по телефону: (812) 233-00-40.

Информация о проекте: http://proarte.ru/projects/osobyy-teatr/

Начало спектакля в 19:00.

0

Комментарии ()

    Другие новости