Новости

Просмотров 54

Петербургский пианист выступит на воде каньона Рускеала

Петербургский пианист выступит на воде каньона Рускеала

Концерт «Рояль в каньоне» состоится в субботу, 7 сентября, в горном парке «Рускеала» в Карелии. Петербургский пианист и композитор Павел Андреев сыграет на рояле, дрейфующем по каньону. Для этого на воду спустят специальный понтон, где разместятся музыкант и инструмент.

Для Андреева это не первый подобный опыт. Ранее в тандеме с художницей Оксаной Андреевой он реализовал серию проектов «Рояль на горе», «Рояль на помойке». Выступление в «Рускеале» также не станет для пианиста дебютным. К слову, сейчас творческий дуэт собирает средства на новый проект «Рояль в лесу. Танец жизни». Поддержать его можно на краудфандинговой платформе Рlaneta.

Для того, чтобы дать возможность большему числу зрителей полюбоваться на «Рояль в каньоне», между Петербургом и горным парком запустят дополнительную скоростную электричку «Ласточка». Об этом сообщают в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

С Финляндского вокзала в Петербурге поезд отправится в 8:00 и прибудет в «Рускеалу» к 12:54. В обратном направлении «Ласточка» отъедет в 23:40. Вернуться в Петербург пассажиры смогут к 4:10. По пути предусмотрены остановки в Сосново, Приозерске, Кузнечном и Сортавале.

Кроме того, в день концерта из Сортавалы в «Рускеалу» можно будет добраться на специальном ретропоезде «Рускеальский экспресс».

0

Комментарии (0)

    Другие новости