Новости

Просмотров 11

Бенефис Елены Соловьёвой пройдёт в Театре на Фонтанке 21 января

Бенефис Елены Соловьёвой пройдёт в Театре на Фонтанке 21 января

21 января спектакль «Абанамат!» состоится к 40-летию творческой деятельности Елены Соловьевой. Заслуженная артистка России выходит на сцену Молодежного театра на Фонтанке с самого его открытия, сыграв множество разнообразных, ярких и запоминающихся ролей. В свой бенефис Елена Соловьева сыграет роль Мары, тёти Сергея со стороны матери.

 Цикл «Наши», состоящий из двенадцати новелл и заключения, для Сергея Довлатова во многом автобиографичен. И пусть в его прозе родственники и друзья писателя, впрочем, как и он сам, выглядят подчас нелепыми, смешными, странными, они всё-таки «наши», а ироничное повествование пропитано любовью и ностальгией.
Режиссёр Лев Шехтман, знакомый зрителям Молодёжного по спектаклям «Иов» и «Синие розы», тоже живёт в Соединённых Штатах. Его «Абанамат!» — не сборник афоризмов, а попытка рассказать «мелочах жизни» большого художника. Спектакль погружает нас во время, о котором многие помнят не понаслышке. Абсурдные проявления советской эпохи переплетаются с нестареющими проблемами человеческих взаимоотношений. Через коридор коммунальной квартиры проходят герои, из судеб которых сложится история страны.
Перед нами — жизнь бурная и непредсказуемая, где страсти кипят, как борщ в кастрюле. А кастрюля та, как утверждал Довлатов, «стояла на медленном огне и тихо булькала…» Словом «Абанамат!» можно выразить удивление, презрение, восхищение. Его и произнёс дед Довлатова, когда однажды встал из кресла, где просидел десять лет, ушёл к обрыву и шагнул за его край… Начало в 19:00.
Билеты: mtfontanka.spb.ru/onlinekassa#performance=17925876
0

Комментарии ()

    Другие новости