Новости

Просмотров 146

Музей Иосифа Бродского открылся в Петербурге

Музей Иосифа Бродского открылся в Петербурге

В «Полутора комнатах» дома Мурузи открылся долгожданный музей. На открытии выступил Леонид Парфенов, а с февраля стартуют первые экскурсии. Все только начинается!

В выходные открыл двери для гостей новый частный музей «Полторы комнаты». Ободранные кирпичные стены, войлочные тапочки для исторического деревянного пола, небрежно разложенные на парте, словно впопыхах оставленные, рисунки поэта, проекция книжного шкафа на стене. В соседней квартире – полный лофт: голый кирпич стен, деревянные перекрытия и фанерный амфитеатр. Здесь планируют проводить лекции и показывать кино.

Архитектор – тоже Бродский. Он уже планирует, как в новом помещении встанет «Американский кабинет» поэта.

На открытии частного музея выступил Леонид Парфенов: он показал отрывки из фильма «Русские евреи» и прочитал лекцию «Бродский и Бродские». Первые экскурсии пройдут в начале февраля: музей примет две группы по 15 человек. Дальнейшее расписание и стоимость экскурсий пока неизвестна, информация будет размещаться на сайте проекта: brodsky.online.

0

Комментарии ()

  1. сергей 30 января 2020, 07:05 # 0
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань, ул.Новосибирская 47, ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ, данные мои там забиты, связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru.И еще у нас есть петиция, если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk.Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

    Другие новости