Новости

Просмотров 116

По Старой Ржевке с krasnakarta.ru

По Старой Ржевке с krasnakarta.ru

Совершите виртуальную прогулку по заповеднику кирпичного стиля в Красногвардейском районе с помощью бесплатного мобильного приложения krasnakarta.

Маршрут для самостоятельных путешествий, подготовленный специалистами Централизованной библиотечной системы красногвардейского района предлагает ознакомиться с историческим районом Старая Ржевка, который в течение долгого времени был одной из самых запущенных и малодоступных окраин Петербурга, расположенных вдали от оживленных проспектов и мест отдыха.
Сегодня территория благоустраивается. Но при этом сохраняет «дух места» — ведь здесь можно найти настоящий заповедник кирпичного стиля. Мельницы и постройки, принадлежавшие военным полигонам, промышленные здания и деревянные дома 1930-х годов — все это будто переносит нас в далекое прошлое, наполненное особым колоритом.
Экскурсионный маршрут начинается от Ржевской площади и проходит через ручей Горелый к Охтинскому водохранилищу и поселку Главного и морского артиллерийских полигонов. Близ ручья высится здание бывшей четырехпоставочной мельницы — уникального инженерного сооружения со сложной и неоднозначной судьбой. Одной из ключевых точек маршрута стал Механический завод Титовых — с 1920 года предприятие «Ржевка-Хлеб» — это здание-ровесник Большеохтинского моста с 2009 года имеет статус памятника регионального значения.
Маршрут будет интересен тем, кто хочет отвлечься от блеска парадного Петербурга и познакомиться с жизнью простых рабочих людей конца XIX — начала ХХ века.

0

Комментарии ()

    Другие статьи