Новости

Просмотров 106

Молодежный Великой Победе

Молодежный Великой Победе

В мае Молодежный театр на Фонтанке представит зрителям проект «Бессмертный полк Молодежного театра», проведет виртуальную экскурсию по фотовыставке в Измайловском саду и покажет запись концерта «На фронте я актером не был…», премьера которого состоялась в прошлом году.

Артисты Молодежного из года в год принимали участие в акции «Бессмертный полк», вспоминая подвиг своих отцов и дедов на войне и в тылу. И в этом году традиции решили не менять, лишь перенести «Бессмертный полк» в онлайн-пространство.
Артисты театра запишут видео, в которых расскажут о своих родных, воевавших на фронте, покажут их фотографии, соберут все имеющиеся семейные свидетельства и документы военного времени. Видеоролики можно будет увидеть в интернет-ресурсах театра с 4 мая.
8 мая Молодежный театр на Фонтанке представит интернет-версию традиционной фотовыставки в Измайловском саду, посвященной артистам-фронтовикам. Театр предлагает вспомнить имена своих коллег по цеху – актеров старшего поколения, звезд театра и кино, переживших одну из самых страшных войн в истории человечества. В дни войны многие из них отправились на фронт состоявшимися актерами, кто-то – еще только мечтая о профессии. Позже их имена стали известны благодаря ролям на экране и на сцене, но они никогда не хвалились своим военным прошлым, хотя многие получили боевые награды. Это Владимир Басов, Сергей Филиппов, Юрий Никулин, Леонид Гайдай, Михаил Пуговкин, Анатолий Папанов, Владимир Этуш, Зиновий Гердт, Кирилл Лавров, Аркадий Райкин, Рина Зеленая, Янина Жеймо, Нина Сазонова и многие другие.
Тематическим продолжением выставки станет концерт «На фронте я актером не был…», премьера которого состоялась в 2019 году на Большой сцене. Запись этого концерта будет показана на интернет-ресурсах театра 9 мая. Будут звучать незабываемые песни и проникновенные стихи о войне и не только. Артисты Молодежного театра вспомнят своих великих коллег и откроют зрителям новые страницы их непростых человеческих историй.

0

Комментарии ()

    Другие статьи