О еде

Просмотров 943

Как и где отметить свадьбу?

Ичемраньшевырешите, чтоименнохотитевидетьнасвоейсвадьбе, тембольшевероятность, чтовамудастсявоплотитьсвоимечтывреальность.

Место празднования

Как правило, после некоторых раздумий молодые выбирают банкет в ресторане. Прежде чем отправиться в приглянувшееся заведение, просчитайте точное количество гостей, а также их состав. Маленькие уютные кафе или рестораны редко могут вместить более 40–50 человек. Те, что побольше, обычно имеют отдельный банкетный зал на 20–25 персон, однако всегда можно договориться и об аренде основного зала (помните, что эта сумма не входит в стоимость банкета).

Меню

Нелишне представлять себе приблизительный вариант меню (включая спиртное), а также пожелания относительно концертной программы и украшения зала. Если есть желание как-то изменить интерьер, дополнительно приглашаются специалисты, которые украсят зал композициями из цветов, гирляндами и панно из воздушных шаров и даже фигурками жениха и невесты, не говоря уже о кольцах и прочей атрибутике свадебного торжества. Исходя из особенностей интерьера и ваших пожеланий расставляются столы. По этому поводу уместнее всего посоветоваться с метрдотелем. Ему же следует дать указания относительно порядка и времени подачи блюд – когда вносить горячее и торт.

Обсуждая меню, не забудьте простое правило: несмотря на непреложные законы русского гостеприимства, в соответствии с которыми столы должны буквально ломиться от обилия холодных и горячих блюд, практика показывает, что на свадьбе активно закусывают первые 15–20 минут, а затем переключаются на напитки. Поэтому лучше сделать акцент на закуски, а в качестве горячего блюда заказать что-нибудь эффектное, рассчитанное на большое количество порций.

И последнее: этот день должен запомниться вам не нервным напряжением и суетой, а веселым застольем, радостными улыбками друзей и атмосферой любви и счастья.

0

Комментарии ()

    Другие статьи