О еде

Просмотров 1426

О вкусной рыбе…

Автор
Виктория Счастливая

 

Вы соблюдаете фигуру, заботитесь о своем здоровье, тогда Вам небезынтересно будет узнать, о том, как правильно выбрать один из самых полезных продуктов — рыбу. Об этом ЖУРНАЛУ ДРАЙВ-ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ рассказал Денис Никандров, генеральный директор компании «Эко-Фиш».

Лично я рекомендую пикушу, треску — она наиболее полезна. Красная рыба — лосось, форель, семга, все-таки жирная для тех, кто заботится о своей фигуре. Например, наша компания предлагает северную рыбу, которая вылавливается в Баренцевом и Норвежском морях. Это треска, пикша, зубатка и камбала. Порода тресковых такова, что можно есть рыбу и худеть при этом. За счет всех микроэлементов, которые содержит рыба, сжигаются жиры. Белая рыба и, вообще, морская рыба на сегодняшний момент – это, пожалуй, самый чистый натуральный продукт, который остался: то, что ловится сетями в естественных условиях, в экологически чистом районе. Чтобы сохранить ее вкусовые качества, нужно один раз правильно заморозить и потом не допускать дефростирования. Когда рыба размораживается, молекулы рвутся, и сок из них вытекает. Поэтому если технология была нарушена, то от рыбы останется, образно говоря «губка», которой моют посуду. Разумеется, такой продукт будет совершенно безвкусным. Мы замораживаем по технологии шоковой заморозки один раз. Еще на судне рыба обезглавливается, потрошится, кладется на лед, на котором ее и доставляют непосредственно в порт. И уже там филетируют и замораживают.     

Рыба под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

треска (филе) – 500 г

паста томатная – 1 ст. л.

3%-ный уксус – 70 мл

лук небольшой – 1 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

мука – 1 ст. л., сахар – 0,5 ч. л.

лист лавровый – 2 шт.

корень петрушки сушеный – 1 шт.

соль, перец горошком – по вкусу

масло растительное – 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук – кольцами.

2.  Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин.

3. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Залить рыбу горячим маринадом и датьостыть.


0

Комментарии ()

    Другие статьи