О еде

Просмотров 1374

Карвинг – новое направление в кулинарном искусстве

Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга, или фигурной резки. Хотя этот термин английского происхождения и в России о нем узнали не так давно – он насчитывает несколько сотен лет. Это направление появилось в юго-восточной Азии для украшения растительного стола и называлось Kae Sa Luk. В современной Европе и Америке карвинг стал популярным средством украшения ресторанных блюд. Сегодня, когда уже сложно придумать что-то радикально новое в кулинарном искусстве, ресторанные повара уделяют огромное внимание броскому украшению блюд. А кулинарные выставки не обходятся без демонстрации мастерства резчиков. Уже никого не удивляют розочки и звездочки из свеклы и колбасы, но самый простой резной орнамент на арбузе может превратить его в главное украшение стола.

В нашей стране карвинг также нашел свое применение, и это не случайно, ведь праздничные столы всегда было принято украшать, чтобы поразить воображение гостей и долго гордиться затем произведенным эффектом. Красивая скатерть, необычная сервировка, вазы с цветами и прочими атрибутами любого торжества – это, несомненно, здорово. Но гораздо большего можно добиться, украсив и декорировав повседневные блюда вполне съедобными продуктами. В результате чего, например, обычное заливное превращается в настоящие произведение искусства. Если иметь соответствующие навыки и обладать фантазией, то декорировать привычную еду подобным образом можно каждый день. Аппетит членов семьи от этого только улучшится, а неприемлемые раньше вареная морковка или свежая свекла, листья салата и шарики брюссельской капусты вдруг пойдут на ура даже у чересчур привередливых детей и изысканных гурманов.

0

Комментарии ()

    Другие статьи