О еде

Просмотров 719

Осенние коктейли

Осенние коктейли

Осень – это пора увядания, желтой листвы и дождей. Приходя в ресторан в пасмурный день, мы хотим не только насладиться великолепной кухней, но и согреться телом и душой. Осенние коктейли – как раз то, чего так хочется осенью, потому что эти напитки обладают согревающими, бодрящими и повышающими настроение свойствами, а, кроме того, они насыщены разнообразными цитрусовыми тонами, стимулирующими иммунитет.

 Глинтвейн игрог являются, пожалуй, хитами осеннее-зимнего сезона. Это горячие алкогольные напитки с богатым вкусовым ароматом. Глинтвейн обычно готовится из красного вина с добавлением сахара, пряностей, корицы и гвоздики. А основой грога является чай. Его смешивают с крепким спиртным напитком (ромом, водкой и т. п.), добавляют сахар и пьют горячим. Придумали грог английские моряки, а вероятнее всего – английские пираты, и он быстро получил распространение в условиях туманного и дождливого климата Британских островов. Поскольку грог и глинтвейн обладают согревающим действием, они уместны как в прохладную осеннюю погоду, так и в морозный ясный день. Грог дает быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность. Глинтвейн – напиток, обладающий отличными тонизирующими свойствами. Он является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Надо сказать, что и грог и глинтвейн могут в равной степени выступать аперитивом и дижестивом, то есть могут подаваться как в начале, так и в конце трапезы. Специальных закусок грог и глинтвейн не требуют. Однако и тот и другой напиток хорошо идут с мясными блюдами и сладкими десертами, преимущественно бисквитными изделиями.

Благодарим за предоставленный материал рестораны «Якитория»

0

Комментарии (0)

    Другие статьи