О еде

Просмотров 855

Чайная студия на Васильевском

Чайная студия на Васильевском

Когда речь заходит о чайных традициях, то в первую очередь мы вспоминаем Китай. Ведь именно в этой стране лучше всего разбираются в чудесном напитке.

 

Но и в России имеется немало ценителей чая. Для них в Северной столице в 2013 году на 7-й линии Васильевского острова  была открыта «Чайная студия на Васильевском». Она входит в состав Торгового дома «Сергеев и Компания», к слову сказать, имеющего подобные заведения и в Москве.

Питерская Студия – уютное заведение с достаточно вместительным чайным пространством. Здесь можно найти все атрибуты для чайной церемонии: более 200 оригинальных сортов чая без добавок и ароматизаторов, огромный выбор изысканной чайной посуды из фарфора, керамики, жаропрочного стекла, и все необходимое для создания чайного уголка дома и на работе.

В интерьере — статуя Чайного Божества, китайского поэта IX века Лу Юя, источающая тонкий аромат стена из кирпичного чая, и необычная мебель из ценных пород дерева, создающая сдержанно-экзотическую атмосферу. Всё это дополняется приятной музыкой, периодически сменяемой экспозицией фотографий, картин на чайную тему, и резными панелями с благопожелательной символикой.

Стеллажи с чайной посудой и утварью стоят прямо в зале для чаепитий, что располагает гостей к знакомству с яркими проявлениями гончарного и стеклодувного искусства Китая и Тайваня. Цены имеют широкий диапазон: от заводских чашек за 100 рублей до авторских произведений ручной работы за несколько тысяч.

Чай продаётся на вес от 5 г, можно подобрать очень достойный повседневный красный, зелёный или улунский в пределах 200 рублей за 100 г, но есть и редкие сорта для гурманов и настоящих ценителей до 80 рублей за 1 г. Любители пуэра найдут целый стеллаж с блинами, кирпичами, точами нескольких известных фабрик, многие годы сотрудничающих с «Сергеевым».

Цены на чаепития относительно невысокие, есть возможность получить бесплатный мастер-класс по чайному искусству и ликбез по видам, сортам и регионам производства. Постоянно проводятся открытые дегустации и другие ознакомительно-познавательные мероприятия, посвящённые различным сторонам чайной культуры, в том числе с участием заезжих знатоков из Москвы, Китая и других далёких земель.

Другие заведения ТД «Сергеев и Ко» в Санкт-Петербурге и Москве можно найти по ссылкам:

www.Kitchai.ru 

vk.com/chastudio 

www.youtube.com/td_sergeev

vk.com/td_sergeev

www.instagram.com/cha108/

 

 

 

Чайная студия на Васильевском

7-я линия Васильевского острова, д.34

Тел.: (812) 924-43-85

+1

Комментарии (0)

    Другие статьи