О еде

Просмотров 2179

Как отличить овощи и фрукты без пестицидов?

Как отличить овощи и фрукты без пестицидов?

Пестициды используют для обработки фруктов и овощей с целью защиты от различных вредителей или болезней. Широкое их распространение объясняется тем, что выращивание продуктов с их помощью значительно упрощается и удешевляется. Но с приобретением таких продуктов следует быть очень осторожными, так как они могут вызывать сильнейшие отравления и аллергические реакции, а также могут накапливаться в организме и подавлять иммунитет. Следовательно, прежде чем купить продукты с доставкой или без нее, стоит научиться выбирать безопасные овощи и фрукты.

Несколько практичных правил

При выборе фруктов важно обращать внимание на их внешний вид. Если они неестественно яркие, красивые, большие и не имеют бугорков и ямок, скорее всего, они обработаны пестицидами.

Большое значение имеет запах. Любой овощ или фрукт имеет свой индивидуальный аромат. В магазине он тоже должен пахнуть, хотя и слабо. Если запах отсутствует вовсе, то такой продукт был обработан химическим веществом.

Выбор лучше всего останавливать на овощах и фруктах естественных для местности, в которой живет человек. Экзотические же товары нуждаются в длительной перевозке, а значит, чтобы за это время они не пропали, их обрызгивают пестицидами.

У каждого продавца должны быть документы, в которых указано, где именно были выращены те или иные продукты. Чтобы не позволить себя обмануть, нужно спрашивать о документах и внимательно их смотреть.

Обращать внимание также следует на вес товара. Примерно одинаковые по размеру фрукты или овощи можно взвесить в руке: тот экземпляр, который будет тяжелее, имеет меньше химии, его можно покупать.

Как правильно избавляться от вредных веществ?

А что, если куплен товар, который все-таки был обработан пестицидами? Во-первых, очень важно тщательно мыть каждый фрукт и овощ в отдельности. Во-вторых, некоторые химические вещества скапливаются в самой кожице, поэтому ее желательно срезать. В-третьих, продукты можно поместить в раствор из теплой воды и уксуса примерно на 10 минут, а после промыть. Также можно использоваться солевой раствор.

Следуя этим советам, можно не беспокоиться о качестве овощей и фруктов. Даже если была заказана доставка овощей, которые вы не можете предварительно осмотреть, их следует правильно обработать, и далее можно спокойно принимать в пищу.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи