О еде

Просмотров 2759

Пиво монахов – траппистское пиво

Пиво монахов – траппистское пиво

Пиво родом из Бельгии славится своим неимоверным разнообразием, каждый из сортов отличается особыми вкусовыми качествами, которые поражают истинных ценителей таких напитков. Далеко не каждая страна может похвастаться производством более 900 разновидностей пива. Причем бельгийские пенные напитки уже не один раз становились наилучшими в мире, и это все за счет соблюдения многовековых традиций, отборных ингредиентов и огромной практики пивоварения, передаваемой из поколения в поколение.

Особенности траппистского пива

Траппистское пиво – это эль с бельгийским происхождением, который варят католические монахи страны в своих аббатствах. Сорта могут быть, как легкими, так и очень крепкими, а в производстве монахами используется особый сорт дрожжей, за счет которого происходит процесс ферментации при высоких температурах. Сусло дозревает прямо в бутылках, а готовый напиток обладает следующими особенностями:

• Плотность высокая.

• Крепость напитка не менее 6 процентов.

• Сладковатый привкус за счет добавления меда, сахара, фруктов и так далее.

Это удивительное пиво может отведать каждый желающий, для этого достаточно посетить хороший пивной бар с большим ассортиментом. Сегодня в каждой стране становится все больше таких заведений, где подают хмельные напитки на любой вкус.

Интересные факты о траппистском пиве

Этот напиток является фирменной маркой бельгийских траппистов, то есть это эль, сваренный по их собственной рецептуре. Опознать его можно безошибочно по специфическому осадку на донышке бутылки – его знатоки смакуют напоследок.

Существует шесть основных брендов пива траппистов (в зависимости от монастыря, где их варят):

• Шимай.

• Ахел.

• Орвал.

• Вестмолл.

• Рошфор.

• Вествилетерен.

Отдельные права на изготовление подобного продукта имеется у нескольких пивоваренных заводов в Голландии, Италии, Австрии, Америке и Франции. Сам же напиток можно легко распознать по насыщенному благородному оттенку меди и горчинке с кисловато-фруктовыми нотками. В среднем крепость напитка от 7 до 11 процентов.

За соблюдением необходимых стандартов пивоварения следят представители международной организации траппистов. В случае несоблюдения установленных правил пивоварню могут лишить соответствующего высокого статуса, подобные случаи уже имели место. Прибыль используется исключительно на нужды монахов.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи