О еде

Просмотров 462

Ощущение полета

Интервью: А. ДОЦЕНКО

Ощущение полета

Арт-директор и режиссёр-постановщик театра-ресторана «Чаплин-Холл» Наталия БЕРОЕВА — о гармоничном сочетании увлекательных театрализованных постановок и уюта камерного ресторана.

— В чём особенность репертуара «Чаплин-Холла»?
— Репертуар нашего театра достаточно насыщен. А поскольку сейчас востребован жанр кабаре, основной упор делается на шоу в этом стиле… Это «Кафе Шантан», «Крейзи кабаре», «Однажды в Чикаго», «Кристалл шоу», «Шампань…».

— Почему этот жанр так востребован?
— Жизнь в большом городе наполнена дождливыми буднями в прямом и переносном смысле, и, конечно, вечерами хочется отвлечься от всего обыденного. Прийти в красивое уютное место, чтобы наконец-то расслабиться и забыть о своих проблемах, хотя бы мысленно улететь в другие города и страны с их яркими праздниками. Поэтому программы «Чаплин-Холла» созданы так, чтобы зритель мог погрузиться в иллюзию прекрасного и прожить этот вечер счастливо.

— Кто артисты кабаре?
— Мы работаем с лучшими балетами нашего города и находимся в постоянном поиске оригинальных артистов для создания совершенно разных шоу-программ: бурлеск, эстрадное ревю, мюзиклы и другие вариации нашего основного жанра.
Но мы не ограничиваемся только кабаре. На нашей сцене проходят концерты звёзд российской эстрады. Не так давно выступали Юрий Охочинский, Юлия Коган, Афина. Самое главное, нашему зрителю должно быть уютно и интересно, чтобы он возвращался к нам вновь и вновь за впечатлениями и хорошим настроением.

— Вы работали и с другими концертными площадками Санкт-Петербурга. В чём видите отличия «Чаплин-Холла»?
— Я считаю, что у «Чаплин-Холла» в нашем городе не очень большая конкуренция. Площадка отличается оборудованной сценой и гримерками, что позволяет проводить любые мероприятия от публичных до закрытых. У нас в распоряжении два красивых зала — большой и малый. В основном зале мы можем проводить любые мероприятия — от концертов звёзд до театрализованных представлений. Площадка мобильна и может трансформироваться. Столики сменяются партерной рассадкой, а вместо сцены возникает подиум для модных показов. Заведение устроено таким образом, чтобы гости могли видеть действо с разных ракурсов и хорошо отдохнуть, вне зависимости от статуса, положения и достатка. Это доступно большинству, но при этом театр не теряет качества VIP.

— В названии заведения есть приставка «театр-ресторан». Почему «театр», уже понятно, а что насчёт «ресторана»?
— Здесь искусно создан симбиоз театра, ресторана и, если хотите, клуба. Во время мероприятия гости могут заказать еду из меню собственного ресторана, смотреть шоу и даже танцевать. Человек может расслабиться, чего не происходит в обычном театре, где нужно внимательно следить за действием на сцене.

— Создание, какой программы проходило с большим трудом?
— Традиционно самые сложные постановки – предновогодние спектакли. Сейчас как раз готовится к выходу в свет «Diamond night show» — новогодняя программа 2018/19. Всегда хочется сделать креативно, насыщенно, а самое главное — это собрать штат профессионалов в такой интенсивный и сложный период, увлечь и удержать востребованных и лучших артистов.

— Расскажите, какие постановки в планах!
— Сейчас мы готовимся к выпуску нового оригинального шоу. «Шафран-шоу. Страсти по Ирен» — это театрализованное шоу с восточным колоритом. Завораживающие танцы живота, роскошные костюмы, тематическая музыка работают на одну задачу: подарить сильные эмоции, чтобы гость чувствовал окрылённость, полет над обыденностью. Также мы ожидаем приезда признанного во всём мире музыканта, виртуозного виолончелиста Яна Максина. Это уникальный проект, Ян — настоящая звезда из Чикаго, и он выбрал нашу площадку не случайно, оценив ее стиль и камерность.

 

Театр-ресторан «Чаплин – Холл»

Театр-ресторан «Чаплин – Холл»
Пироговская наб., д. 5/2
Тел.: (812) 605-03-05, 605-03-01
www. chaplin-hall.com

0

Комментарии ()

    Другие статьи