О еде

Просмотров 586

Французские рецепты для гурманов

Французские рецепты для гурманов

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое.

Блинчики «Сюзетт»

В конце позапрошлого, XIX века в Париже в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.

Поскольку пьеса шла ежедневно и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.

В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» особые блинчики – маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежим, аппетитным, тающим во рту лакомством, которое съедала с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать фирменное блюдо ее именем.

Приготовьте блинчики «Сюзетт» и почувствуйте себя в Париже…

 

Коллекция рецептов: Блинчики «Сюзетт»

Вам потребуется:

350 г муки, 350 г сливок, 6 яиц, 70 г сахара, немного соли, 1 стакан ликера, апельсиновый сок, сливочное масло.

Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.

Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место.

Пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон. Затем сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи