О еде

Просмотров 1083

Фирменное КАРПАЧЧО от ресторана GUSTO

Фирменное КАРПАЧЧО от ресторана GUSTO

Фабрицио Фатуччи

Фабрицио Фатуччи

Если говорить об Италии, то невозможно не вспомнить о традиционном блюде – КАРПАЧЧО (Carpaccio). Это изысканная итальянская холодная закуска, состоящая из тонко нарезанных кусков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком.

Истинные гурманы убеждены, что правильно приготовленное КАРПАЧЧО призвано разжигать страсть и аппетит.

Сегодня мы предлагаем рецепт от знаменитого шеф-повара из Рима Фабрицио Фатуччи (сегодня он шеф-повар авторской итальянской кухни ресторана GUSTO в Санкт-Петербурге на улице Дегтярная, 1А (20 метров от Невского проспекта 142).

Карпаччо из говядины с маринованной тыквой и кремом пармезан

Ингредиенты (на одну порцию): 

Карпаччо из говядины с маринованной тыквой и кремом пармезан

Филе говядины – 80 гр, оливковое масло – 10 гр, соль, перец, вяленые помидорчики, помидорини – 20 гр, руккола – 10 гр, сливки 22% –10 гр, пармиджано, реджано – 5 гр, тыква – 50 гр, розмарин – 1 гр, тимьян –1 гр.

Технология приготовления 

Маринованная тыква:

Маринованная тыква

Очистить тыкву от кожи, нарезать кубиками, добавить соль, перц, розмарин, тимьян, оливковое масло, запечь при 180°, в течение 10 мин.

Соус:

Нагреть сливки на маленьком огне, помешивая, добавить тертый пармезан. Довести до однородной консистенции на медленном огне.

Нагреть сливки на маленьком огне, помешивая, добавить тертый пармезан. Довести до однородной консистенции на медленном огне.

Нарезать говядину тонкими пластинками, завернуть в пленку, отбить, добавить по вкусу соль, перец, оливковое масло.

Нарезать говядину тонкими пластинками, завернуть в пленку, отбить, добавить по вкусу соль, перец, оливковое масло.

Нарезать говядину тонкими пластинками, завернуть в пленку, отбить, добавить по вкусу соль, перец, оливковое масло.

Карпаччо полить соусом

Карпаччо полить соусом

Декорировать карпаччо тыквой и рукколой с помидорини

 

Скоро в ресторане GUSTO откроется кулинарная школа, где вы сможете научиться готовить настоящие итальянские блюда по семейным рецептам Фабрицио Фатуччи. Он поделится своим бесценным опытом, раскроет секреты шеф-поваров и научит готовить вкусно. Теперь в самом центре Санкт-Петербурга есть особое место, где можно приятно провести время в дружеской атмосфере, узнать новое о кулинарии и развить в себе талант повара.

www.gusto-spb.ru

тел.: 717-18-18, 941-17-44

0

Комментарии ()

    Другие статьи