О еде

Просмотров 740

Итальянская кухня

 

Воспетаяпоэтами, прославленнаязнаменитымипутешественникамиилитературнымиклассиками, итальянскаякухнярадуетнасисегодня.

Причемвразныхуголкахстранысвоиособенностиприготовлениятехилииныхблюд, своирецептыисвоитрадиции.

Итальянскаякухняпрочноассоциируетсяубольшинствалюдейспиццейиспагетти, иэтодействительнокоронныеблюдавэтойстране. Нодлягурмановитальянскаякухняоткрываетмассувсевозможныхизысковилакомств.

Традиционныеблюда

Неизменным компонентом большинства блюд итальянской кухни является паста, недаром итальянцев в шутку называют иногда «макаронниками». Название «паста» включает в себя многообразие макаронных изделий: всех форм, размеров и даже цветов. Пасту добавляют в первые и вторые блюда, их подают со всевозможными соусами и подливами, с овощами, мясом и рыбой, и даже начиняют крупную пасту (так называемые каннеллони) разными начинками.

После пасты можно назвать еще один продукт, который традиционно присутствует в итальянских блюдах и который является неотъемлемой частью национальной кухни – это сыр пармезан. Его выдерживают в подвалах не менее двух лет, отчего он становится сухим и ломким. После такой выдержки он может храниться длительное время, не теряя своих качеств.

Рассказывая об особенностях итальянской кухни, нельзя не упомянуть о десерте. Самым популярным на сегодняшний день можно назвать «Тирамису», который является апофеозом итальянского изыска. Изюминка этого рецепта – сливочный сыр Маскарпоне. Он придает десерту неповторимый вкус, а само блюдо имеет свойство бодрить благодаря крепкому кофе в его составе.

Чтоследуетотведать?

Тем не менее, если у Вас появилась возможность побывать на отдыхе в этой чудесной стране и отведать национальнуюитальянскую кухню, то стоит попробовать такое блюдо, как итальянский рыбный суп (уха). Секрет в том, что для бульона в кастрюлю закладывается много рыбы разных сортов. Суп получается очень ароматным и густым.

Следующее блюдо под названием «Фьорентина» – бифштекс, который готовится из особых пород коров, выращиваемых только в Италии. Бифштекс буквально тает во рту. Запеченные с приправами артишоки также не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Непременно попробуйте вяленую ветчину и сыры. Ветчина в Италии изумительного вкуса и готовится без добавок – только мясо и немного специй.

Из десертов рекомендуется отведать сицилийский торт из рикотты (творога) с цукатами и вышеупомянутый традиционный итальянский «Тирамису», но помните, что этот десерт очень калорийный!

Не забудьте про кофе. Этот напиток в Италии просто неповторим!

Италиявинодельческаястрана

Каждая провинция борется за приоритет в искусстве их изготовления. Считается, что вина северных провинций нежнее и тоньше, нежели спелые вина юга (исключение составляет Сицилия). Из тосканских вин самое популярное, ко нечно же, «Кьянти» и лучшая его марка «Классико». Известные неаполитанские вина «Слезами Христа» (Лакрима Кристи) и «Капри», рекомендуют отведать как красные, так и белые сорта. Самая знаменитая марка Сицилии – «Марсала» – крепкое вино с бархатным фруктовым букетом и неповторимым акцентом, приданным каплей растопленной корабельной смолы.

А вот вкус к замечательному «Амаретто» у россиянина отбили польские бутлегеры. Настоящий, всемирно известный ликер с таким названием производят в Вероне, на родине Ромео и Джульетты, и он не имеет ничего общего с приторным напитком из коммерческого ларька. Поэтичные виноделы говорят, что миндальная горчинка напоминает о трагичности истинной любви. Вот она итальянская кухня.

0

Комментарии ()

    Другие статьи