О еде

Просмотров 673

Торт на свадьбу

Торт на свадьбу

Свадебный торт, являющийся украшением любой свадьбы, в привычном для нас многоярусном виде появился в 19 веке. Но и до этого времени существовала традиция заканчивать свадебное торжество сладким кондитерским изделием: к примеру, на Руси это был пирог круглой «солнечной» формы, украшенный различными фигурками.

Выбирая торт на свадьбу, следует учесть количество гостей – на одного приглашенного достаточно 200 грамм этого сладкого изделия. Определив примерный вес свадебного торта, стоит прибавить еще немного (на всякий случай).

Свадебный торт не должен быть излишне сытным. В связи с тем, что сладкое блюдо завершает банкет, лучше заказать воздушный легкий бисквит, ореховое безе или коржи с пропиткой из фруктовых сиропов. Для прослойки лучше выбрать: желе, десертный творог, йогурт, взбитые сливки, цукаты и консервированные или свежие фрукты.

Идеальными украшениями являются сахарные фигурки, марципаны, кокосовая стружка и шоколад. Если вы хотите, чтобы торт при нарезании не потерял форму, откажитесь от безе и вафельных коржей.

По традиции свадебный торт должен выполняться в форме круга, сердца или квадрата. В настоящий момент многие молодожены уже отошли от такой своеобразной догмы – они заказывают свадебные торты в форме рога изобилия, средневекового замка, изящного корабля и т. д.

В большинстве случаев свадебный торт имеет несколько ярусов, но вполне допустим и обычный, одноярусный вариант (особенно если гостей на свадьбе немного).

Сегодня специалисты создают настоящие композиции на поверхности торта, состоящие из съедобных цветов, блестящих лент, сахарных голубей и фигурок молодоженов. Многие невесты заказывают оформление торта, которое по стилю перекликается с дизайном свадебного платья – его покрывает фата из сахарных нитей, изящные «кружева», съедобные бусины-конфеты и т. д. Классикой остается нанесение имен молодых на поверхность торта или на шоколадные «визитки», располагаемые на ней. Новым веянием является украшение торта фотографией молодоженов на съедобной рисовой бумаге. Помните, чем сложнее процесс изготовления торта, тем раньше нужно делать заказ (не позже, чем за неделю). Стоимость 1 кг торта в среднем 10 $ (зависит от рецептуры, элементов дизайна, веса, а также стоимости доставки). Перевезти его на торжество своими силами может быть проблематично – многоярусный торт не помещается легковую машину.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи