О еде

Просмотров 3412

О немецких «пивных домах»

О немецких «пивных домах»

Питейные заведения для пива в Германии возведены в ранг культа, что подтверждает наличие десятка разновидностей пивнушек и множества их названий, в которых разберется только настоящий бюргер. Более того – эти заведения являются неотъемлемой и естественной частью социальной жизни и культуры каждого уважающего себя немца мужского пола.

Значение пивной для германца

Известно, что Германия является страной, которая располагает более чем 1500 пивоварнями. Как можно догадаться, количество сортов пива в этой стране превышает все мыслимые и немыслимые пределы, а их копилка продолжает пополняться все новыми секретами. Столь великое разнообразие пенного напитка стало возможным благодаря кнайпе:

• кнайпе – это наиболее распространенная вариация таверны;

• при каждой кнайпе существует своя собственная пивоварня, которая варит один или несколько уникальных сортов пива, которые не попробуешь больше нигде, кроме данного места.

Кнайпе – это даже не столько питейное заведение и связанная с ним культура распития, сколько место для социализации немцев. Каждый город имеет пивнушку городского масштаба, где собирается цвет города, а также десятки, а то и сотни мелких кнайп и ягерхаусов, в которых собираются жители определенного района или даже улицы.

Встречаясь в такой таверне, жители сидят в узком кругу своих соседей, знакомых, сотрудников, распивая пенный напиток и общаясь на самые различные темы. Для немца – это место, где можно услышать самые последние новости, посплетничать, обсудить проблему, заключить сделку, поболеть за любимую футбольную команду и многое другое. Почти как второй дом.

В некоторых российских городах воссоздан аутентичный антураж кнайп, например, здесь http://www.jagerhaus.ru.

Антураж кнайп

Кнайпы имеют древнюю историю появления и неповторимую эстетику:

• В первую очередь – это широкие и тесные деревянные столы и скамьи (или массивные стулья) за которые сажается сразу множество людей. Это создает чувство «локтя», развивает товарищеский дух и способствует веселью.

• Заведения традиционно разбиты на несколько залов, главный из которых предназначен для всех людей, а несколько других – для почетных посетителей, например, представителей местных властей, зажиточных людей, либо просто уважаемых горожан.

• Огромное количество мясных блюд, в частности копченых колбасок, сосисок, свинины и курицы, которые подаются к пиву.

Это лишь несколько из сотен составляющих антуража немецкой пивной.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи